请问这个植物叫什么名字 50

匿名用户
绿豆,
绿豆适应性特强,一般砂土、山坡薄地、黑土、粘土均可生长。绿豆常与玉米、高粱、棉花、甘薯、芝麻、谷子等作物间作,也可种于田埂及间隙地等。绿豆忌连作。因连作病虫害多,品质差,更因有害微生物繁衍而抑制根瘤菌的发育。同时,绿豆也是重要的肥地作物,是禾谷类的优良前茬。所以,种绿豆要合理安排土地,实行轮作倒茬,最好与禾谷类作物如玉米、高梁、小麦倒茬,不宜以大白菜为前茬,一般相隔2-3年为好。
较瘠薄的地块,在结荚期可进行根外追肥,叶面喷施翠姆磷酸二氢钾、邦尔一遍丰等植物生长剂,增产效果较明显。在肥力较高的地块,苗期应以控为主,不宜再追肥,氮肥过多,会导致营养生长过旺,茎叶徒张,田间荫蔽,植株倒伏,落花落荚严重,降低绿豆的产量。绿豆根瘤菌虽有固氮能力,但增施农家肥和磷、钾肥,有明显增产效果。施农家肥可在播种前一次施人,施后耕翻人土。如来不及施底肥,在生长前期即分枝、始花期,要施人一定数量的氮、磷肥,以增强根瘤菌固氮能力和增加花芽分化。增施有机肥,接种根瘤菌,改进施肥方法,提高化肥的利用率,据有关报道绿豆根瘤菌能供给的氮可达绿豆所需要总氮量的50%-70%。所以接种根瘤菌是非常经济有效的增产措施之一。
W飘飘摇摇
看形状应该是豇豆,我们这里也叫挂豆。南方的酸豆角就是用这种豆角做的。也可以炒着吃,或是焯水伴着吃,还可以切碎做包子。挺好吃的。
豇豆(学名 Vigna unguiculata),俗称角豆、姜豆、带豆、挂豆角。豇豆分为长豇豆和饭豇两种,属豆科植物。南方栽培以蔓性为主,矮性次之。蝶形花科一年生缠绕草本植物,小叶3,顶生小叶菱状卵形,长5~13厘米,宽4~7厘米,顶端急尖,基部近圆形或宽楔形,两面无毛,侧生小叶斜卵形;托叶卵形,长约1厘米,着生处下延成一短距。萼钟状,无毛;花冠淡紫色,长约2厘米,花柱上部里面有淡黄色须毛。荚果线形,下垂,长可达40厘米。花果期6~9月。
百度网友a13f47e
这是绿豆,一年生直立草本,高20-60厘米。茎被褐色长硬毛。羽状复叶具3小叶;托叶盾状着生,卵形;小叶卵形,侧生的多少偏斜,全缘,先端渐尖,基部阔楔形或浑圆,两面多少被疏长毛,基部三脉明显;种子8-14颗,淡绿色或黄褐色,短圆柱形,种脐白色而不凹陷。花期初夏,果期6-8月。中国南北各地均有栽培。种子供食用,亦可提取淀粉,制作豆沙、粉丝等。洗净置流水中,遮光发芽,可制成芽菜,供蔬食。入药,有清凉解毒、利尿明目之效。全株是很好的夏季绿肥。
挚爱qej
你这应该属“中华苦荬菜或中华小苦荬” 中华苦荬菜 Ixeris chinensis (Thunb. ex Thunb.) Nakai 别名:中华苦荬菜 白刺刺菜 败酱草 大苦菜 鹅恋食 观音一支箭 黄鼠草 活血草 尖刀子草 苣荬菜 苦菜 苦丁菜 苦酱碟菜 苦麻菜 苦麻子 苦荬 苦荬菜 苦叶菜 苦叶苗 面条子 奶浆菜 奶浆草 山鹅食 山苦菜 山苦荬 山苦蕒 陶来音-伊达日阿 兔仔菜 小金刀 小苦菜 小苦苣 小苦麻菜 小苦荬 小苦荬菜 小苦窝麻 鸭子食 燕儿尾 野莴苣 叶叶苗 中华小苦荬 败酱 东北苦菜 鹅仔菜 光叶苦荬菜 黄瓜菜 尖斗菜 苦碟子 苦尾菜 苦野菜 蒲公英 萨瑞 塞勒-得嘎拉 山剪刀股 山苦买 山苦荬菜 山苦卖 丝叶苦菜 丝叶山苦荬 苏斯-额布斯 兎仔菜 兔儿菜 小败酱草 小金英 小苦蒿麻 兴安苦菜 野苦荬菜 英仔菜 中华苦菜 中华苦荬
百度网友8a464fb
岩凤尾族,中药名。为凤尾蕨科植物岩凤尾蕨Pteris
deltodon Bak.的全草。分布于西南及台湾、广东、广西等地。具有清热利湿,敛肺止咳,定惊,解毒之功
效。常用于泄泻,痢疾,淋证,久咳不止,小儿惊
风,疮疖,蛇虫咬伤。