家里总是臭烘烘的,要怎样才能把马桶冲洗得干净?

哟哟只有一个丶

卫生间应该是家里最脏的地方之一。如果卫生间的卫生不到位,就更有可能产生异味。许多人抱怨说,虽然厕所每天都被仔细打扫,但表面看起来很干净,但总有一股臭味。这是怎么回事?主要原因还是你没有彻底清理好。

清洁马桶时,先放入适量的水,用马桶刷刷一遍之后,然后倒入约5 ~ 10毫升洗涤剂或盐酸溶液,用刷子涂抹马桶表面后均匀刷洗。如果马桶比较脏,污垢比较多的话,你可以在刷洗前用洗涤剂浸泡一段时间,再进行刷洗,直到它变干净,然后用清水冲洗干净即可。

马桶的缝隙是最难打扫的地方。这里面的灰尘和污垢含有许多有害细菌。如果只使用普通洗涤剂,里面的污垢就不能完全清除。这个时候在清洁缝隙时,我们也应该综合使用清洁剂。为了保护马桶的质量,我们通常使用碱性清洁剂,但是在清洁缝隙时,我们也需要使用酸性清洁剂来加强处理。

此外,净化卫生间空气最简单的方法是在卫生间里放一杯香醋或一盒开盖的清凉油,异味会自然消失。效果不比空气净化剂差,而且安全无害。排气扇可以保持卫生间干燥,加速异味向外排放,但长期使用后,也会藏有大量的污垢,因此排气扇也应该定期清洗。首先,取下风扇罩,然后用肥皂水浸泡清洗,用布擦拭干净,干燥后重新安装上就可以了。

pw2823508123

首先要做好卫生间的通风设备,不用时通风,在就是卫生间仿写除臭的东西,马桶定期清洗。
寻赵

马桶想要冲洗干净,必须使用质量好一点的清洁剂。
静好12
一定记得把卫生间的窗户打开通风,其次洒一点空气清新剂。
欣欣向荣001
家里边一直有这种味道,给人的感觉太不好,尽量每次上厕所以后冲洗一遍,然后刷一遍。