《艺伎回忆录》章子怡惊艳时光,巩俐风华绝代,为何最后都沦为了爱情的奴隶?

帐号已注销

艺伎不是妓女,也不是别人的妻子,更不用说情妇了,我们卖艺术,但不卖我们自己。我们创造了一个神秘的世界,一个只有美丽的世界。艺伎是一位艺术家。艺伎就像一件活的艺术品。日本艺伎起源于17世纪,早期的艺伎都是男性,在其鼎盛时期,男性艺伎的数量达到了600多个。随着时代的变迁,女艺伎开始出现,与男性艺伎相比,女性艺伎的才能更优秀,但也更有魅力,更多的理解。

到了18世纪中,艺伎逐渐被女性取代,许多原来的男性艺伎不得不由女性艺伎伴奏。此后,男性艺伎已经完全成为一种配角。在我看这部电影之前,我对艺伎有很多误解。我觉得艺伎和妓女没什么区别,只是比伎女更先进。我对艺伎很好奇。

电影中的艺伎,无论是初桃(巩俐饰演),还是豆叶(杨紫琼饰演),千代(章子怡饰演饰演),他们都可以让男人停下来看一眼,所以他们被很多人迷住了,他们享受着荣耀和尊重,就像豆叶说的,艺伎不是妓女,他们应该是独立的,艺妓是生活艺术。他们从小就接受严格的训练。专心学习了好几年,不管世界上的事情如何。他们穿着精致的和服,化妆精致,吃着精美的食物。他们就像仙女在不吃烟火的情况下从画中飘出来。

豆叶说:"每当男爵来找我时,我只需要向他展示我的美丽和优雅,让他忘记现实的烦恼。"不经意间对戏弄的触动,造成了一种暧昧的感觉。"音乐-对话的艺术-是吸引男人的一种必要技能,是独立,而不是刻意的奉承。她们的悲哀是,他们知道人性的弱点和现实的污秽,包裹自己的心,勾勒出完美的妆容,给男人看一幅最美丽和最虚幻的图画。

阿瑶的麻麻
女人都容易为情所困,虽然他们都是在风月场所。见惯了各种男人。也敷衍了各种男人。但是,都是内心寂寞。内心都是比较渴望感情,渴望被男人真正的珍视!再说最后都沦为了爱情的奴隶。也是比较凄惨的。虽然告诉自己不要相信爱情,但是最后却成人在爱情致命的魔力了。
百度网友5827e97

每个人都是为了自己的幸福生活而去打拼,去奋斗。不论是明星还是普通人都是一样的。
章子怡的美丽惊艳,巩俐的风华绝代,都离不开七情六欲的生活。都是为了自己将来的生活更加美好,更加的出人头地。拥有一份美好的爱情,是自己的一生穷尽所有而首先要得到的。不论是她们嫁给富豪还是嫁给普通人,都想得到一个美好的爱情。我们也逃不过这方面儿的追求。
唯一的3204

大多数女人都是为感情所生,她们穷其一生追求的,其实就是一种归属感和安全感。不管多么高傲冷淡的人,其内心都是在寻找和等待一个自己期望的人出现。
淡水小鱼tPoD7
人都有七情六欲,演员只是一个职业,生活中的他们也和正常人一样希望有一个幸福的家庭。