五月天阿信拿到了最佳作词人奖,他的作词能力在国内属于名列前茅吗?

昏昏线

周杰伦和阿信合作的新歌一经推出,两个人也再次成为了舆论的焦点话题,对于周杰伦并不陌生,代表了很多人的青春,但对于阿信或许有的人会很陌生,其实懂他的人自然很了解他,在乐坛中阿信的创作能力一流,水平也可以算的上数一数二的地位,也曾斩获了大大小小不少的奖项。

有些人虽然可能不了解,但一定听过《倔强》吧,这首火遍大街小巷的歌曲的歌词就是出自于阿信之手,这首歌唱出了他们属于那个年纪的倔强和坚持。其中最鲜明的就是阿信的作词风格,他选用的词汇不一定华丽,但却直击人心,用最普通的辞藻向人能讲述最动人的故事,或者传达最接近人心的情感,所以说他的歌曲是很容易引起人的共鸣的,很容易被它的氛围所渲染,深陷其中联想到自己的故事,触动自己的内心深处。

五月天的成功或许阿信真的在发挥着不可替代的作用,一直在潜心做着属于自己的音乐,哪怕外界有时会出现一些质疑的声音,阿信也会选择淡然处之,努力的做到摒弃干扰,静下心来做着自己的音乐,坚持自己的初心和年少时的梦想。

努力为粉丝呈现一首又一首的良心之作。他不会被现在的名利市场所折服,也不会制作一些现在流行的快消费作品,而是尽心尽力把自己所有的感情和经历写进歌曲里,写给粉丝听,阿信对创作的执着真的令人敬佩。

百度网友9abc07807
我觉得他的作词还是可以的,虽然说已经是那个时代的人了,但是对于现在的年轻人还是有吸引力的。
铭自愁
五月天啊信他的作词能力在国内确实属于名列前茅的等级,不然周杰伦也不会请他来了。
流云映海棠
我觉得五月天的歌之所以这么火,离不开阿信的歌词,他写的词真的很厉害。
可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我觉得应该不属于,你是没有看以前的歌的歌词,那才是真的作词能手。