印度是世界上第一大米出口国,印度为何国内饥饿人口众多还出口?

痕水月
理工大学毕业生
文学爱好者,诗歌爱好者,运动爱好者,写作爱好者,骑行过西藏

因为印度出口的大米,都被用来换取外汇,然后购买军事武器提升自己的国家军事力量。他们不得不依靠这种手段来发展自己国家的经济,从某些意义上来说,印度大量的饥饿人口是国家发展经济的牺牲品。如果这一问题不得到根本性的解决,这对印度的长远发展将是一大弊病。

同时也是由于印度农民的多样性需求,需要通过出售大米得到满足,就像建筑工人自己没有房子住还是要给他人盖房子,没有iphone的工人给别人生产iphone。而为了满足除吃饭问题外的其他需求就必须要勒紧裤腰带,用粮食换取钱。这也反映了印度的社会发展处于一个较为低下的水平。

印度一直想要进一步提高自己的国际地位,希望能够成为联合国第六个常任理事国。事实上,大部分印度人过得并不幸福,甚至有人连正常的一日三餐都得不到保障。按照全球饥饿指数,印度排名98名,在世界榜单中排名倒数。

他们为了满足其他方面的最低需求,只能以降低自己的粮食消费为代价来进口他们更为紧缺的商品。印度50%的人口从事农业生产,而农业只占GDP的18%。这意味着印度农业从业人员收入只有全国平均水平的36%,而印度全国人均GDP排在世界第129位(2011年),印度很大程度上仍是一个农业国。

百度网友e087771
因为大米不在民众手中,再加印度是政教合一的资本主义国家,印度是佛教国家,土地所有权掌握在地主手里,农民种的粮食都被地主收取了,思想被封建迷信束缚住,只能认命了。
朝发夕拾
印度是人口大国,但不是发达国家,出口大米为了挣钱,发展经济。印度的大米也不能都用来解决饥饿人口的吃饭问题。
杨家红心
印度虽然是大米出口的第一大国家,他们的经济不发达,他们的发展以冬国差距至少相差20年,所以说这个我们经历过的事情,然后在他那里,同性恋,所以它的人民并不是每个人都能够解决温饱,一二十年以后才能赶超过我们中国
职场棋手

虽然印度的粮食很多,但是这些穷人实在是太多了,而且粮食还得出口卖钱来支持国家发展。