高血压应该注意些什么?

小洁看世界

你知道高血压的人应该注意什么吗?

liouxing_82

对于血压较高人群来说,他们在饮食过程中应该减少钠盐的摄入,并且需要增加钾盐。

钠离子进入人体之后会导致血压上升,进而会引发各种问题,不利于身体健康。

而增加钾的摄入有助于控制血压,从而保证身体健康。

另外血压较高的人群还需要控制自己的体重。一些肥胖或者是超重人群,他们更可能会出现血压较高的情况,因而需要将自己的体重控制在合理健康范围之内,减少体内脂肪的含量,有助于降低人体血压。

此外血压较高的人需要戒烟戒酒。吸烟可能会导致高血压患者出现动脉粥样硬化,同时还不利于心血管健康。

过度饮酒不仅可能会损害肝脏健康,而且会使体内血压升高,有可能会促使发生更严重的情况。

高血压患者平时也要多做运动,但是避免做一些剧烈运动,可以选择一些比较舒缓的,例如太极,散步游泳等等。

要保持一个良好的心情,心情愉悦也有助于控制人体血压。

虽然高血压病不是什么严重的疾病,但是由于血压高可能会诱发其他疾病,因而不容忽视。

依盈迮问玉
高血压|饮食
1、三餐
饮食安排应少量多餐,避免过饱;高血压患者常较肥胖,必须吃低热能食物,每天主食150-250克,动物性蛋白和植物性蛋白各占50%。
不伴有肾病或痛风病的高血压病人,可多吃大豆、花生、黑木耳或白木耳及水果。
晚餐应少而清淡,过量油腻食物会诱发中风。食用油要用含维生素E和亚油酸的素油;不吃甜食。多吃高纤维素食物,如笋、青菜、大白菜、冬瓜、番茄、茄子、豆芽、海蜇、海带、洋葱等,以及少量鱼、虾、禽肉、脱脂奶粉、蛋清等。
2、低盐
每人每天吃盐量应严格控制在2-5克,即约一小匙。食盐量还应减去烹调用酱油中所含的钠,3毫升酱油相当于1克盐。咸(酱)菜、腐乳、咸肉(蛋)、腌制品、蛤贝类、虾米、皮蛋、以及茼蒿菜、草头、空心菜等蔬菜含钠均较高,应尽量少吃或不吃。
3、高钾
富含钾的食物进入人体可以对抗钠所引起的升压和血管损伤作用,可以在食谱中经常“露面”。这类食物包括豆类、冬菇、黑枣、杏仁、核桃、花生、土豆、竹笋、瘦肉、鱼、禽肉类,根茎类蔬菜如苋菜、油菜及大葱等,水果如香蕉、枣、桃、橘子等。
4、吃鱼
不论对哪种高血压患者,鱼是首选的,因为流行病学调查发现,每星期吃一次鱼的比不吃鱼者,心脏病的死亡率明显低。
5、果蔬
每天人体需要B族维生素、维生素C,可以通过多吃新鲜蔬菜及水果来满足。有人提倡,每天吃1-2只苹果,有益于健康,水果还可补充钙,钾、铁、镁等。
6、补钙
有人让高血压患者每天服1克钙,8星期后发现血压下降。因此应多吃些富含钙的食品,如黄豆、葵花子、核桃、牛奶、花生、鱼虾、红枣、鲜雪里蕻、蒜苗、紫菜等。
7、补铁
研究发现,老年高血压患者血浆铁低于正常,因此多吃豌豆、木耳等富含铁的食物,不但可以降血压,还可预防老年人贫血。
8、饮水
天然矿泉水中含锂、锶、锌、硒、碘等人体必需的微量元素,煮沸后的水因产生沉淀,对人体有益的钙、镁、铁、锌等会明显减少,因此对符合标准的饮用水宜生喝。茶叶内含茶多酚,且绿茶中的含量比红茶高,它可防止维生素C氧化,有助于维生素C在体内的利用,并可排除有害的铬离子。此外还含钾、钙、镁、锌、氟等微量元素。因此每天用4-6克茶叶(相当于2-3杯袋泡茶)冲泡,长期服用,对人体有益。
以上饮食原则,高血压病人若能落到实处,持之以恒,必会有益于健康。
长老上头369
降压药物不宜频繁更换

有些高血压患者,服用
降压
药物后血压长年稳定,未见不良反应,但顾虑长期用一种药物是否会有副作用?否会出现

耐药

或听说
×
药效果特别好,于是替代药物。其实这是一大误区。
用了一种
降压
药,疗效对劲,没有不良反映,就不应该调换。只要在用了该药后,疗效不佳或出现不良反应,医生才会给你换药。若是是
降压
疗效不敷,血压未降到畸形,但是没有不良反映,能够是剂量有余,就适当增加剂量。如果剂量已达足量,不能再增加,就要加另一种
降压
药,二药适用。如果有不良反应,且无法耐受,那就必须停用,改用其他类
降压
药。
更调
降压
药还有一个缺点,就是本来你服用一种
降压
药,经过几次门诊,医生已摸索出你合适剂量,失掉很好疗效,如果经常替换,那就要经常摸索剂量,不断调剂。否你对任何一种
降压
药都能取得同样的精采疗效,而又没有不良反应,也只能在现实中来显示,无法猜测。这种不断更调,不断探索剂量,有什么意义呢?
别的,每个人对药物的适应性各不同,对别人效果好的药不一定对你适合。
以是,
降压
药物不宜频繁替换。

高血压是可以治疗的,中药高血压康复汤以中药平肝潜阳,滋肾养肝,补气益血,解痉稳压等方式对高血压进行治疗,是目前治愈高血压的最佳理想选择。

详情请咨询-o43l-8654l8l7
匿名用户
高血压的病根主要原因是:血液、血管、人体基因受损,对于受损的器官来说,需要的是,活血化瘀、调节血脂,软化血管,恢复调控血压的机制,修复人体基因缺陷。这个药方达到标本兼治,从根本上解决问题。
家传高血压秘方(治一个好一个,首次公布)
鬼针草10克、临合草10克、梧桐子5克(打碎)、收月果10克、槐米5克,每天泡水喝(就和泡茶一样,直到喝清汤为止)。
根据个人的病情,快者10天见效,慢者20天见效,坚持喝,回一直喝到血压正常后,再坚持喝一个月,永不复答发。(已经有几万人用了,绝对根除)