小孩买什么保险最划算

专心保险经纪
小孩买什么保险最划算,一定是先买少儿医保,再买商业医疗险、意外险和重疾险,这四个险种搭配起来,才能给小孩最全面的保障。
具体相关情况我已整理在这篇文章中,建议先看这篇:小孩保险怎么买合适?买哪种最好?这4种保险,一定要买!
1、少儿医保
医保是国家的基本福利,首先考虑的就是它。有了少儿医保再去买商业保险,价格会便宜一些。
2、意外险
小孩子活泼好动,好奇心强,没有什么危险意识,所以需要买意外险来保障保障因意外事故导致的医疗费用,如果伤残或者身故了,也可以赔偿一笔钱。
3、医疗险
最先推荐的就是百万医疗险,因为百万医疗险的杠杆率非常高,主要针对大病医疗报销。
如果还有预算,可以再买一份小额医疗险,一般只有1-5万的保额,大部分没有免赔额,可以用来报销一些小病小痛。
4、重疾险
如果孩子得了重疾,并且符合一定条件,就可以一次性得到一笔赔偿金,这笔钱可以用来支付后期的康复费用,也可以来弥补父母因照顾孩子期间的收入损失。
关注专心保,1对1免费咨询,秉承专业、客观、中立的态度,为你挑选更高性价比的产品,让买保险变成一件容易的事!

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

给小孩买保险其实非常简单,只要1000多,就能给孩子配齐保险!1000多给孩子买齐保险,惊呆了我们所有保险学习群的宝爸宝妈们!

学姐根据多年的家庭保障规划经验,将所有的保险知识分享给到大家。

  • 给少儿买保险须知

  • 怎样给少儿配置保险?

  • 少儿保险产品怎么选?

给少儿买保险须知

很舍得给孩子花钱是咱们这一代父母的天性,自己抠抠搜搜,孩子啥都要最好的。但这件事在保险上行不通。

(1)切记“先大人,后小孩”

对于孩子来说,保险的保障远远没有父母的保障强大。

父母身体健康,一切意外、疾病都有坚实的后盾。父母万一倒下了,家庭就会成为无源之水,别说孩子健康疾病,连正常的生活都难以维系。这也是大人先买保险,孩子后买保险的意义。

(2)先买医保,再买商业险

孩子出生三个月内就赶紧去当地医保局办新生儿医保,医保能给我们省不少事,从出生到拿医保卡这段时间的医疗费都可以按规定报销了。每年100-200元,小毛小病报销很好用。

(3)别买返本保险

不少人觉得买了保险没生病,钱等于打水漂了,很难接受这种商品的支付形式。但如果是有病治病,没病返本就很乐意接受了。

但其实这种返本保险的成本,比我们想象种高得多:

保险公司把我们交的保费拿去投资,几十年后再把投资的一部分钱返还给我们,收益根本抵不上几十年的通货膨胀。所以学姐一直提倡购买纯保障形态的保险,这才是保险产品原本的样貌。

怎样给少儿配置保险?

最常见的健康险有四种:重疾险、医疗险、意外险、寿险。

给孩子只需要买前三种。因为寿险一般是为了人在离世后无法赡养老家人,小孩没有这种家庭责任。

给孩子买保险的顺序如下:

必买的有三档:少儿医保、意外险和重疾险。

1、少儿医保是国家福利,感冒发烧儿童疾病都能报销,每个家庭都应该给孩子买一份少儿医保。

2、意外险也非常便宜,孩子充满好奇心,奔跑嘻戏,容易碰到各种意外,意外险很实用。购买时注意意外医疗的赔付条件,最好是不限社保用药,这样很多自费药也能报销。

3、重疾险对儿童也非常重要,以儿童高发的白血病为例,治疗费用少则20万,多则50万,即使癌症控制得当, 后续的康复、护理费用也将长期伴随。

所以在孩子购买重疾险相对便宜的阶段,可以尽量配高额度。即使买终身重疾险,也比成人买要便宜得多。

4、医疗险分小额医疗和百万医疗。怎么理解这两个的区别呢?

小额医疗是治疗“小病”的门诊、住院费用报销(几万元)。百万医疗是治疗“大病”的费用报销(上百万),有一万免赔额。

购买建议是优先考虑小额医疗险作为少儿医保的补充,预算宽松的情况下可以考虑百万医疗险覆盖大病保障。

5、最后买的是教育金。所有理财投资类保险都应该在做好保障措施之后,再考虑购买,这里的保障措施不仅仅是小孩的,还有其他家庭成员的保障。

小孩的重疾险买哪个?医疗险买哪个?

保险是一个个性化的产物,不是每款产品都适合所有人,需要根据宝宝自身实际情况以及需求才不会买错,需要针对性的给宝宝推荐产品,可以在我们公众号留言:咨询,学姐帮你解答!

    • 免费咨询
    • 投保攻略
    • 保险干货
    • 方案定制
    • 联系客服
二姐聊保险

我们要避开寿险、教育金、分红险、万能险。在买商业保险之前,先给孩子办好少儿医保,再买重疾险、百万医疗险以及意外险就可以了。

霏定浅溺团1l
给小孩买保险的时候需要着重考虑以下几点:

1、先保障(重疾险+医疗险+意外险),后教育金

首先家长为小孩购买保险,注意以保障型产品为主,因此应该优先布局的产品包括重疾险+医疗险+意外险,可以在风险发生后转嫁经济危机,且因为意外险产品价格低廉,因此保费支出没有影响,而儿童患重疾发生概率高,因此保障必不可少,然后考虑医疗保险,和重疾险一样减轻看病贵等问题,保障型产品布局完善后,如有对于资金可以选择教育金或者年金产品,用现在的钱锁定将来可见的稳定的现金流。那教育金该如何选择呢?别急,奶爸告诉你→《教育金你准备好了吗?》

2、专项保障可加强

少儿意外发生概率高,主要包括烫伤、烧伤、跌落等,因此购买少儿意外险时常见意外的保险责任需涵盖在内;而布局少儿重疾险,要结合少儿本质进行考虑,如少儿白血病几乎占了儿童恶性肿瘤发生率的50%,因此购买的少儿重疾险需要包含少儿常发重疾,部分保险公司会在儿童保障产品中加入白血病多倍给付,设计更加人性化。

3、保额要充足

在给孩子配置保险时,需要配置足额的保障,因为治疗费用、长期康复费用和家人专职陪护导致的收入减少,这样一反一复,对家庭产生的经济压力是巨大的,因此会有逆差,因此投保产品时保额要充足,保额过低没能达到保障的作用,购买保险产品的意义也就不明显,而保额充足可以起到经济杠杆的作用,十分有必要。

给儿童买保险不知从何下手,可以咨询奶爸保保险咨询平台,奶爸保的“1对1咨询保障服务”,为用户提供专人服务,在线免费答疑解惑,定制合理的保险方案,为用户解决难题。

奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。
小孩子的到来,对于父母甚至是整个家庭而言,都像是曙光,带来欢乐与希望。但与此同时,衣食住行无一不是家长们的难题。特别是孩子们的健康和保障问题。
奶爸建议大人与小孩的保险保费支出要做好预算,一般在家庭年收入的10%左右,少儿保险相对便宜,奶爸在这里教各位父母《1000元搞定孩子的保险,让你少花冤枉钱!》
奶爸建议为小孩备好少儿医保、意外险、重疾险与医疗险,下面奶爸讲解原因:
一、少儿医保
少儿医保,可以理解为小孩的社保,孩子的第一份保险应该是少儿医保,一般的医疗可以通过少儿医保来实现风险转移
二、意外险
根据数据统计,目前意外伤害已经成为我国14岁以下儿童的第一死因,规避些风险比较合理的选择就是:意外险
三、重疾险
小孩的身体一般比较弱,更容易受到疾病的感染,所以配备重疾险对于小孩来说也是有必要的
四、医疗险
小孩购买医疗险可以放在重疾险后面,因为有了重疾险可以预防大病风险,不过如果经济条件允许,配上也算是锦上添花
五、奶爸总结
需要注意的是,给孩子配置保险之前,大人们的保障一定要先做好。家长才是孩子们最大的保障。