明朝那些事儿 全书一共多少字?

彩雪柠檬

前言 + 引子 + 简介 + 正文 + 后记一共一百五十万九千八百四十字。

《明朝那些事儿》是作家当年明月创作的一部历史小说,共7册。小说主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的一些事情,以史料为基础,以年代和具体人物为主线,并加入了小说的笔法,对明朝十七帝和其他王公权贵以及小人物的命运进行全景展示,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。

本册书记录了明朝的建立与衰亡,书中语言特色,许多人物的性格特征,都引人深思。

明朝最后一位皇帝,自来有许多传说。关于崇祯究竟是一个昏庸无能的皇帝,还是一个力图奋起的人,一直众说纷纭。不管怎么说,这是一个残酷的时代,也是一个精彩的时代。《明朝那些事儿(套装共7册)》对这一段历史进行了分析梳理,引人思索。

在这一时期,北方的后金势力崛起,经过努尔哈赤的经营,势力急剧壮大。努尔哈赤死后,皇太极即位。袁崇焕就在这一时期迈上了历史的舞台。袁崇焕这个民族英雄,在历史上不过是个二流角色。一场与他无关的争权夺利,把他送上了死刑台。 大明的动乱此时才不过刚刚开始,随后陕西等地爆发了各路义军,最后随着李自成取得了胜利。

a462576253
《明朝那些事儿》全书出版至今并没有准确的字数统计,以 北京联合出版社 出版的版权页字数统计为例:
第一册:280千字;第二册:280千字;第三册:280千字;第四册;300千字
第五册;300千字;第六册;300千字;第七册:148千字:第八册:300千字
第九册:280千字
总计:2468千字
② 百度百科字数统计:961285字
③ Word文字版统计:1471240字
④ 上述内容仅供参考
9adjcbscnccvh
前言 + 引子 + 简介 + 正文 + 后记一共一百五十万九千八百四十字
renlei600
狼魂之血
明朝那些事儿_百度百科 http://baike.baidu.com/link?url=rfWc5EF9Gk-IGqmsBDKGGUzJBKvt6eHG0Yyi8aeWqLN3eYv4VB8H4w02x60T4sJ0mFB7dCrNbLmI66A61nsRK_hvVqa1qUu9yD9sdgN3wgEHDXeJ6kycX9-9Fz_-ySE5Y7pvuKo3aaeSRNBUxOS9ea
作品名称
明朝那些事儿
文学体裁
历史小说
作 者
当年明月
字 数
961285字