你的同学因为没有拿到奖学金而感到沮丧低落心情低落你应该怎么劝慰他?

大头宝宝yl

可以这样安慰她。

1、失败是成功之母。从哪跌倒就从哪爬起来。这次失败了,并不代表下次会失败。好好努力,相信你一定会成功的。打起精神来,加油。

2、这次考不好下次努力,反正有我陪着你。

3、这次考不好还有下次,况且你不是倒数第一啊!有些人考的不好,但是他不悲伤因为他相信——还有下次,下次一定要考好。

4、没关系的,平常的小考很随意,告诉她要放松心态,不用太把考试成绩当成一回事,有时候无心插柳柳成荫,既然努力了,那就无所谓,过程才最重要,调整好心态,迎接下面的考试吧。

5、其实我们大家都知道你心里不好受!但是这次考不好,并不代表你永远是这样啊!我一直都很看好你的!我相信你这次只是失利!现在重要的把不会的题目弄懂!下次不要再犯这样的错误了

丨谁是英雄丨

奖学金是要通过成绩来获得的,你的同学没有拿到奖学金确实很遗憾,因为这个都是一个在一个公平的竞技环境下获得的结果,我觉得你现在该做的一件事就是带他出去吃一顿饭,跟他谈谈心,好好聊一聊。
我们以前的时候,当有人遇到不开心的事情,感觉沮丧低沉的时候,我们都会带他一起去吃个饭,好好的聊一聊,这个时候就是拿加深同学感情之间的事情了,奖学金这东西每个人都想得到,包括我当时上学以后也想得到奖学金,但很可惜每次得不到。
但是我的同学就会带我一起到外面去吃个饭,你也可以试试我这个方法。
超级马丽敖

反正别跟他说什么,谁谁谁不也是没拿到嘛,这样的话。毕竟那个同学和其他人的追求应该不同,如果要劝慰,应该帮他分析没有拿到有哪些原因,并且告诉他,只要在这些方面加油努力,以后还有机会。
农村乡土风情小李

告诉她你很棒,并且告诉她,每个人都有着自己出色的时候,没有获奖并不代表你不出色,只是那个获奖的孩子他的某个点很出色,让评委老师眼睛亮了,所以要吸取教训,以后更加的出色。人生总是一个又一个的考验的,下次继续加油吧!
墨竹寒月

没能拿到奖学金,只能说还没有达到足够优秀,那就继续的努力,变得足够优秀后就能得到奖学金了。