女人应该如何走出婚外情的困境?

女人应该如何走出婚外情的困境?... 女人应该如何走出婚外情的困境? 展开
周小鹏

听起来是女人在婚姻内出轨,而又不想继续在这段感情中纠缠下去,决心回归家庭。那么,锁定这个问题,可以一步步来实现。

第一步,对问题进行深度反思。

要想解决问题,前提是要很好的界定问题,对问题有更细致深入的了解。自己的婚姻关系如何?对丈夫的感觉如何?婚外情是如何开始的?和第三者目前的关系如何?这些问题都需要一件一件的捋清楚。一方面,要重新去回顾和评估婚姻生活的意义,看到目前存在的问题,以及未来的希望和走向。另一方面,要评估婚外情的卷入程度,包括第三者的状态如何。他只是玩玩,还是非常认真想要在一起?他是理性的人,还是非常情绪化的人?他会站在你的立场上为你考虑吗?还是会完全只顾自己的私欲?不要逃避对这些问题进行全面回顾。人生不是一个简单的事情,婚外情更是涉及很多复杂的因素,要做好一个解决问题的心理准备。

第二步,和第三者表明自己的态度。

记住,要清楚,理性但十分坚定的把自己的态度说清楚。不要哭,不要情绪化。而是用稳定清晰的声音来讲。也许对方一时无法接受,但一定不要放弃自己的立场。注意选择一个相对公开的场合,比如咖啡馆的包间。不要在酒店,或者任何可能发生性关系的地方。女人一旦在性方面被男人征服,基本上会丧失所有的理性和立场。

第三步,一点一点,坚定不移的撤回自己的东西。

这个撤回,只是时间,精力,金钱,物品。比如删掉和对方的照片,短信,邮件。取消在一起的约会。不再和对方闲聊。把收下的贵重礼物还回去,等等。

最后,这三步需要坚定不移的做。不要想着毕其功于一役,而是一点一点,但绝对不动摇的做下去。女人一定要坚定,理性而坚定,最终会让对方明了你的心意。