高三英语题(about历届高考题)

1.('04,上海,44)——Englishhasalargevocabulary,hasn'tit?——Yes.___morewordsandexpressionsan... 1.('04,上海,44)——English has a large vocabulary,hasn't it?
——Yes. ___ more words and expressions and you will find it easier to read and communicate.

A.Know B.Knowing C.To know D.Known

☆答案:A。我选择的是B。
▲这题能否把答句看作“you will find it easier to read and communicate if know more words and expressions”?
▲and引导的句子应该前后一致,know实际跟随着will,所以用原形?
▲Know引导的句子是祈使句?

2.('05,北京春,34)____ with a difficult situation,Amold decided to ask his boss for advice.

A.To face B.Having faced C.Faced D.Facing

☆答案:C。我选择的是D。
▲要填入的是非谓语,而面对困难是主动的,为何不用ing?
▲就算face是个vt.,就算with前省略了sb.,这也不成为选C的理由吧?

3.(北京,28)It's neccessary to be prepared for a job interview. ___ the answer ready will be of great help.

A.To have had B.Having had C.Have D.Having

☆答案:D。我选的是A。
▲如果我再加一项“E.To have”,那该不该选?跟D比较那个better?

4.(北京,30)When asked by the police,he said that he remembered ___ at the party,but not ___ .

A.to arrive;leaving B.to arrive;to leave
C.arriving;leaving D.arriving;to leave

☆答案:D。我选的是C。
▲but在这里不是并列连词吗?前后应该一致吧?
▲请代入答案翻译一下。

5.(北京,32)The prize of the game show is $30,000 and all expenses ___ vacation to China.

A.paying B.paid C.to be paid D.being paid

☆答案:B。我选的是C。
▲请代入答案翻译一下。
▲这里的paid是非谓语动词吗?表被动?还是一种状态?

在这里先谢谢大家的分析了~~在学校没听清老师解释,所以现在这问问大家~
samlon_0
1. 考查的是 祈使句+and+句子, 这这种句型可以改写为IF
从句. 如:
Go ahead, and you will find the post office.
→If you go ahead, you will find the post office.

2. \"面对\"可以用 be faced with sth (被动)
也可以用 face sth (主动)
如果题中没有\"with\" 就用 facing.

3. Have sth ready 意思为准备好, 要去面试了,当然是
现在准备了. to have 是将要准备,说明还没准备.不
好. to have had就更不好了.

4. 我帮你查了, 应该选C , 可能是你听错了.
意思为: 当警察问他时, 他说他只记得去了那次聚会,
但不记得回来了.
*: 都是已经发生的动作, 用V-ing

5. 这里的\"paid\"修饰 vacation
奖励是30,000美元外加去中国的免费(所有费用已付了
的)假期.
*: all expenses paid 所有费用已付
种赋奚永昌
1.
and引导的前后两个句子,而且这两个句子是独立的,know并不是跟着will,它和will
find
是并列的。也可以说是把前面的句子看成祈使句。英语是灵活的。
2.
face
确实是一个vt,用法是:sb
face
sth.但是一个词组:be
faced
with/by.你可以查一查朗文词典。
3.
这个题有一个关键词:ready.这个词的意思是:已经。所以应该用进行时做主语。不定式表将来。
4.
remember和
forget有两个用法,拿forget说,:forget
doing
sth表示忘记做某事,而实际上已经做了这件事。forget
to
do
sth表示忘记了做某事,而这件事确实没有做。对于这个题,你可以自己体会一下。
5.
没看明白你的题。题目中的show
是用做动词还是名词???动词肯定说不过去,名词的话,我不明白
一看就知道你是一个喜欢语法的学生,我也是,可以和我交流呀。我的QQ号是312621772,可以和我联系,也可以给我发邮件,我想我可以帮你的