心衰能治好吗?

罗民教授
知道合伙人医疗服务行家
国家级疼痛专家 中华医学会吉林省疼痛分会副主委

这个需要看你的各项指标,但我可以肯定的说:心衰并不一定代表死亡!

大家平时说的心衰,是指心脏收缩功能出现异常,会让心脏无法排出静脉血液,这样时间一长,会使血液发生淤积堵塞,最终引起心脏血液循环异常,心脏是人体的重中之重,一旦出现这些问题,就会威胁到生命。

为什么大多数人都觉得心衰无法治好?

疾病的判断定义永远离不开医生,医生治不好,患者自然就绝望了。

心衰的常规治疗方法是什么?吃药+打针+饮食,医生说完这些治疗方案,他们自己其实都已经知道是无法治疗的,只是通过药物进行维持,控制病情。

长久如此,一个医生治不好,二个医生治不好,三个四个,心衰就成为绝症了,心衰无法治好,原因在于他们没有找到病因,根源问题没有解决,就算吃再多的药物,也只能反复发作,逐渐恶化。

在我的临床工作中,发现心脏受胸部神经系统支配,而神经又受到胸椎影响,当胸椎发生异常病变时,胸部神经会兴奋,持久放电,这样会导致心脏冠脉血管发生痉挛收缩,影响供血,当心脏长期处于缺血状态时,会使心脏功能受损,发生心衰,这才是心衰的原因。

只有针对这个原因,进行神经调控才能完全根治心衰,恢复心脏正常工作,这不是理论,而是一种最新的医疗成果,并且已经应用于临床。

医学是个应用学科,重在实践、重在应用,随着科学技术的发展,许多不被认识的疾病逐步被人们发现 、破解!人体的许多器官功能也都在被不断的挖掘、发现!愿我们能够一起享受临床医学的红利!

北明凝53
心衰很严重,他是心脏病一种,应该到医院及时治疗。现在科学发达。救助及时,能保住生命。
福全千辛
衰是各种心血管疾病到终末阶段的主要临床表现,任何心血管疾病严重时都可形成心衰,预后比较差,首先得明确导致心衰的病因是什么,解决好原发症,解除心衰的诱因,针对心衰的不同类型以及不同程度进行相应的治疗才可缓解.
所海秋ZM
只要治,就能治好,那不是治不好的病
zhaolunsheng

心衰严重是无法治疗的。去医院问医生。