今天第一次大便出血,擦屁股时纸都是红色的,吓我一跳!身体没啥症状,平常由于工作原因,饮食不是很规律 50

哪位大夫帮忙给看看咋回事!以前吃辣椒挺多,最近没怎么吃,今中午吃了点!刚才大便后,肚子火辣辣的!这几天老是感觉肚子有气,发胀!我由于工作原因,饮食作息都不规矩,我好多年了... 哪位大夫帮忙给看看咋回事!以前吃辣椒挺多,最近没怎么吃,今中午吃了点!刚才大便后,肚子火辣辣的!这几天老是感觉肚子有气,发胀!我由于工作原因,饮食作息都不规矩,我好多年了上厕所大便次数比一般人多!但一直也没啥感觉不适。好多年了,体重也是一直维持在165斤上下!平常饮酒不多,抽烟多!最近几天嗓子火辣辣的上火!大便出血今天也是第一次!老是害怕是不好的东西。 展开
俏皮的海蓝宝石
如果在排大便的时候,我们在大便周围或者是在便池内发现新鲜的血液,绝大多数应该是下消化道出血。在结肠,不管是升结肠、横结肠、降结肠还是乙状结肠阶段,因为肠道出血导致的这种情况,最大的可能性是我们比较多发的一种疾病,就是痔疮,当这种痔疮受到大便的压迫,或者是肛门括约肌挤压以后,导致痔疮痔核破裂出血。如果是肛周的尖锐湿疣,因为它的整体质地非常脆,在受到外界挤压、刺激、摩擦以后出现破损也会出现血液,这些情况都可以导致在大便出血。我们首先要做的就是通过肉眼确定一下有没有尖锐湿疣或者是痔疮,有必要的话可以直接做肠镜来检查肠道是否正常。
百度网友1d8082b
不要担心,这只是提示你胃不是很好,胃酸没有将食物变成流质。经过肛门排出一的时候,未消化的食物,碰坏了肛门,所以才会出现鲜血。如果是脏腑内在的问题,会使大便成黑色。所以你这种情况,多是吃了难消化的硬质食物,以后多注意一下自己的胃就不会产生大的问题。
因缘法

最大的可能,是痔疮。
痔疮有内痔与外痔之分。内痔看不到,也感受不到,外痔就像肛脱一下一边肿了似的。
痔疮第一次出血,都会让人吓一跳。
到医院检查一下,不然会让人贫血的。
百度网友3cbe287
我经常这样,别担心了,十男九痔,估计是你痔疮犯了,没关系的,你需要做得是一买痔疮膏,二调解好自己的身体,别熬夜,别醺酒,少抽烟,三,少吃辣,尽量别吃辣,四,少吃上火的东西,比如蚝油,瓜子等,多方面调解身体,你等身体会好的
追问
多谢兄弟,辣椒,酒都能忍住,烟忍不住
甜丧丧丧rt
不要惊慌,你这是肛门部位出血,如果是上部出血大便是黑色或暗红色,根据你的描述,很有可能是肛裂,平时吃些软便的食物和蔬菜,向香蕉等多喝点水,大便是不要用力过大,出血量大的话到医院就治一下。