2019年欧冠是什么类型的俱乐部赛事?

Polo__Jazz

欧洲冠军联赛是欧洲足球协会联盟主办的年度足球比赛,是一种具有高素质、高影响力、高水平的洲际俱乐部赛事。

欧冠奖金分配:

2012/2013赛季,所有32支欧冠联赛小组赛参赛球队,最少获得860万欧元奖金。冠军得主获得3740万欧元奖金,其中并不包括市场份额分配。

小组赛阶段,32支球队将获得860万欧元的基础奖金。根据比赛表现,获胜一场获得100万欧元,平局获得50万欧元。晋级16强的球队预计将会获得350万欧元奖金,四分之一决赛将获得390万欧元,半决赛获得490万欧元。冠军得主获得1050万欧元,亚军获得650万欧元。

作为国内联赛冠军得主,如果未能晋级欧冠联赛小组赛,将会获得20万欧元。此外,参加首轮预选赛球队,如果未能晋级小组赛,将会获得15万欧元。与此同时,参加第二轮预选赛,无法进入小组赛阶段的球队,将会获得17.5万欧元。第三轮预选赛遭到淘汰的球队将会获得20万欧元。

与此同时,2013年欧洲超级杯冠军得主将会获得300万欧元,亚军获得220万欧元。