手机在充电过程中玩手机对手机电池有什么危害?

啤酒咯

现在锂电池基本不会有什么问题但是充电玩手机比较比较委差就是手机上插充电器的那个插口电池寿命变短续航能力差充电时玩手机会使电池变热时间长了电池也存不住电了you不好电池会爆炸电池使用寿命减少减少了而且还可能会发热爆炸造成人伤害

jsy770613
手机充电时玩手机对手机电池的性能是有危害的,充电时电池正处于受电的过程,而这时再玩手机,那电池要放电,这时造成电池的充电电压下降,充电电流增大,对电池是有损伤的。
百度网友f1a378c
在充电过程中玩手机,首先肯定辐射特别大对身体不好,而且充电过程中玩手机破坏电池的锂因子会导致电池寿命,重要的是充电过程中电流过大这样玩手机很危险,如果在接打电话时超负荷会引起手机电流过大会爆炸的,所以玩手机危害性危险性大。
小zhu配7
目前手机电池基本是锂电池,而锂电池是不具有记忆效应的,所以在任意电量情况下都可以进行充电,而并不会减少电池寿命。
充电过程中会产生热量,在充电情况下使用手机,会产生很多热量,正如火上浇油,锂电池组成物质十分活跃,在高温下运行会不稳定,会构成不能修复的损害,因此减少电池寿命。
所以,要想在手机充电的情况下玩手机最好要给手机做降温处理。比如:在夏天用小风扇或者手机降温袋给手机降温
李焕泽大帅哥
手机充电时玩手机对手机电池的性能是有危害的,充电时电池正处于受电的过程,而这时再玩手机,那电池要放电,这时造成电池的充电电压下降,充电电流增大,对电池是有损伤的,所以说充电的时候不要玩手机,不过玩手机的时候可以充电的。