手机在充电过程中玩手机对手机电池有什么危害?

蒲蒲蒲蒲记L
这个要看你还有多少电,充电时玩的是什么,手机变得怎么样了就不能充电了,30%最适合关机充电,或者超级省点充电。60%以上之后可以边充电边玩手机,但绝对不可以玩那些大型游戏,看视频什么的还是可以的。发热很烫那是绝对不可以再玩充电的。具体还要看你手机的性能,那些用久的手机是最好不要边充边玩。

很多人都以为边充电边玩手机,对手机有损坏。现在的锂电池都有自我保护功能,就是电池短路或者是过度充电的时候,就会自动切断电源。大家可能经常从电视上看到,一些新闻,比如说很多人冲着电玩手机,手机就坏了,其实这和电池没有关系,而是使用了不匹配的充电器,或者是第三方的充电器。手机最好在电量保持在70%以上再去充电,千万不要等到手机电量到了20%以下再充电,那样的话就会对电池有很大的压力,会影响电池的寿命。所以建议大家,带着移动电源数据线插到手机上,边充电边玩手机,这样这手机还是有利的。

现在的手机以聚合物锂电池居多,所以一定不要像很早之前的手机用到低电量关机再充电,现在的手机最好的方式就是随用随充,最好是20%左右就可以充电了,尽量避免把电池放光的问题;目前的大多数机型来说,都是支持快充的,所以边充边玩问题也不大,尤其是闪充特别标注不支持边充边玩,我们平常不建议边充边玩的原因主要是考虑充电发热的问题,如果边充边玩过度发热会老化元器件同时影响电池充电速度和寿命。

手机充电时玩手机,就等于充电和供电同时在进行。同时,锂电池的充电过程也可以大致分为三个阶段。第一阶段也称涓流充电,电池电压很低的时候,内阻较大,所以只能接受较小的电流。第二阶段就是充电到一定程度后,开始进行恒流充电。也就是电压电流最大的时候。最后快充满了,为了避免过充,损坏元器件,所以进入到恒压电流,慢慢往上蹭。充电时玩手机,除了会加速热量产生,电池老化以外,其实没有什么大问题。
后英光Pj
首先缩短电池的使用时间,经常这样你会发现在充满电后使用时间比以前短了,再就是充电慢了,一个小时充满会多充半小时,而且手机会发热在充电过程中玩手机,首先肯定辐射特别大对身体不好,而且充电过程中玩手机破坏电池的锂因子会导致电池寿命,重要的是充电过程中电流过大这样玩手机很危险,如果在接打电话时超负荷会引起手机电流过大会爆炸的,所以玩手机危害性危险性大。如果经常是长时间的这么玩手机赶着充电。赶着玩手机。这样大大的缩短了手机的寿命。原来前你手机一天充几次电?到后来就得两小时充一次电。这样手机就提前报废了。
天天开心jdf
这位朋友,如果是充电玩手机我认为有这样几个的危害:

  1、首先肯定是容易损耗电池:一边充电一边玩的话容易损耗电池,缩短电池的使用寿命。

  2、损耗手机:在充电情况下长时间运行会导致智能手机温度升高,容易发热,遇到质量差的容易出现电容屏失控的现象,山寨手机在严重的情况下可能会烧掉。

  现在的手机充电管理方式,部分电流充电,部分电流供应手机使用,正常使用是没有关系的。质量越好的手机,一般影响也越小,不过还是不建议长时间边充电边玩,手机发热,温度过高的话最好停止玩。

接下来我们再说说充电玩手机对于我们使用人的身体的危害:

  对身体而言充电玩手机最大的伤害是辐射,据说充电时候的手机辐射高于平常数十倍,当然了现在的手机辐射比原来的手机都要小很多了了,但是有屏幕的辐射和机体信号接收辐射 2 种。人的体内的血液是需要维持一个正负极电荷的平衡的,屏幕的辐射会对这个平衡有细微的影响,虽然不大,但是依然是有坏处的。

  1、充电时候玩手机,会引起身体早衰的现象 ;

  2、 会导致男性同胞的精子数量减少 ; 女同胞也会有不同程度的伤害,例如皮肤越来越差,头痛等现象。

  所以不管是对于手机本身,或者是我们使用人的身体的健康,都不建议你在充电的时候玩手机的啦!
坑伸
1、从日常使用的经验来看:第一,笔记本也可以边用边充电,在进行大运算量时,电流也会突然加大,笔记本为啥就没事?第二,当手机通过数据线连接到电脑时,也会充电,也会对手机存储器进行操作,难道不是边充电边用?其三,充电的时候,手机并没有关机,程序依然在运行,即便我们不做任何操作,操作系统难道不工作?
2、从电路原理分析:充电线路是将220伏交流电变换为5伏直流电(或者直接从USB口输出),然后接到电池保护电路,最后接到电池,保护电路可以保证电池充满后不再充电,过放后不再放电。简单的说一下充电原理,可以把电池看成一个容器,充电的时候,电能是流向电池的,这时候,手机所需的电能是由充电器提供的(想象一下,电池充电和放电是一条通道,往电池里面充电的时候,怎么会有电能输出呢?)。所以,所谓的边充电边用,实际上是充电器同时给电池和手机供电,当电池充满后,保护电路工作,电路被切断,电池不再充电,但也不会放电,只要充电线路还接着,手机就不会由电池供电,而是由充电器供电。
3、从使用情况来看:手机,特别是智能手机,有很多用法,传统功能打电话、发短信,新增功能上网、玩游戏,耗电最多的还是显示屏。从上面的分析我们知道,充电的时候手机是由充电器供电的,但是,有一个例外,就是当手机需要非常大的电流时(不知道这种情况是否存在),充电器无法提供,这时,电池就会放电,即便如此,电池输出的电能还没有平时大,因为,还有充电器帮它供着。
总之,电池充放电只有一个通道,要么充电、要么放电,不存在边充电边放电的问题,结论就是,手机边充电边用没什么不好,如果不怕麻烦的话,一直拖着充电器用,还可以减少电池放电次数,延长电池寿命。不过,这么做也是有风险的,因为我们谁都无法保证电池的充放电保护电路的特性永不变化和质量的万无一失,所以拖着充电器用,你的电池将长期处在危险的边缘徘徊,锂电池是很娇贵的,过充和过放电会对锂电池造成巨大的伤害。
确实听到过边玩手机边充电发生电池爆炸的新闻报道,对此我的解释是:因为边玩边充,手机一直有电,如果充电保护电路没起作用或者故障,因玩的时间过长导致电池长时间充电(过冲)从而发生爆炸。
百度网友8784f6f
充电的时候玩手机不仅仅是对手机电池造成伤害,而且对使用者本人的伤害也非常大,因为电压不稳定,如果正在玩的过程中,突然来电话,接起瞬间的电流相当大,容易击穿手机主板甚至危及使用者的生命,所以最好是关机充电,或者开机充电也不要连电玩,请珍惜生命,好运!!