汽车仪表盘上突然出现一个括号里面一个圆圈圆圈里面一个红色感叹号是什么意思?

汽车仪表盘上突然出现一个括号里面一个圆圈圆圈里面一个红色感叹号是什么意思?行驶一会熄火然后在打燃火就没有了,是怎么回事,车子是面包车东风K17... 汽车仪表盘上突然出现一个括号里面一个圆圈圆圈里面一个红色感叹号是什么意思?行驶一会熄火然后在打燃火就没有了,是怎么回事,车子是面包车东风K17 展开
远宏016

那个是制动器警报灯。一般就是手刹没放,或者没放到底。

制动器警报灯呈现红回色,图案是圆答圈内有一个“!”符号。如果红色制动器警报灯点亮,说明制动系统存在下列情况之一:

1、制动器摩擦片磨损严重;

2、制动液面过低;

3、驻车制动已拉紧(驻车制动开关关闭);

4、一般情况下,如果红色刹车警示灯亮起,ABS警示灯也会同时亮起,因为在常规刹车系统出现故障的情况下,ABS系统无法发挥应有的作用。

扩展资料:

手刹的专业名称是辅助制动器,而制动器的原理是不同的,它是利用钢丝连接到后制动蹄,以制动汽车。长期使用手刹钢丝会产生塑性变形,因为这种变形是不可恢复的,所以长期使用会降低效用,手刹行程会增加。

与手闸配套使用的回位弹簧。拉手刹时,弹簧被拉紧;松开手刹,弹簧恢复到原来的长度。长期使用手刹,弹簧也会产生相应的变形。

参考资料:百度百科-指示灯

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
这个是刹车故障灯,首先要看一下你的手刹是不是松了,如果没有松,他就会点亮。 第二要看下你的制动液够不够。
亿点点coder

一I渐行渐远I一
手刹没放下去。