动漫歌曲的罗马拼音是怎么一回事?

我见很多找动漫歌曲歌词,还有罗马拼音,我不知道是怎么一回事,谁能告诉我!... 我见很多找动漫歌曲歌词,还有罗马拼音,我不知道是怎么一回事,谁能告诉我! 展开
wen520100
日语罗马音的写法。虽然与中国的拼音很像,但还是会有不同,就像宇智波的日语ウチハ的罗马音是u chi ha,但汉语拼音相当于读u qi ha,再是鸣人的日语ナルト的罗马音na ru to ,汉语拼音相当于na lu to
有兴趣的话去看看日语相关书籍吧,这可都是日语基础哦!你这么喜欢《火影忍者》音乐的话,很有必要的哦!
冰魄之晶
类似中国的拼音
罗马拼音就是日文的发音
读起来,也和拼音形似
只是R发的是L
还有一些不同
keanylee
为了方便外国人在不懂日语的情况下也能读日语的一种语音标注。
建议随便找张五十音图来(附注罗马注音的那种),然后,到网上下载一些日语最基本的教程录像,会有对此进行讲解的。
那个……跟《标准日本语》老版本对应的讲座录像满好用的,可惜忘了在哪里下的了……
ghimcr
日语的字母叫做假名 都有对应的罗马字母 相当于我们的汉语拼音 有些来自日语的英语就直接使用罗马注音 比如海啸英语中就是“tsunami”日文汉字是“津波”假名是“つなみ”

あA いI うU え Eお O
かKA きKI くKU けKE こKO
さSA しSHI(SI) すSU せSE そ SO
たTA ちCHI つTSU てTE と TO
なNA にNI ぬNU ねNE のNO
はHA ひHI ふHU(?) へ HEほ HO
ま MAみ MIむMU めME もMO
やYA い ゆYU え よ YO
らRA りRI るRU れRE ろ RO
わWA い う え を O
ん h
三尾小鬼
就象中国的拼音一样 那个是日语的发音
together3638
日语的每个假名(如:え)都有发音的,而罗马拼音就是每个假名的发音