网络下载速度正常,上传速度太慢怎么解决

网络下载速度正常,上传速度太慢怎么解决... 网络下载速度正常,上传速度太慢怎么解决 展开
匿名用户
楼主你好,这个情况很多人遇到过。属于正常情况。先了解下带宽的知识。:

带宽和下载速度的比例是带宽/8=下载速度。如 4M带宽,下载速度就是4M/8=500K 左右。

当然这个只是理论值。

第一 网速和自己共享网络的上网高峰期有关,和自己电脑设置有关.

第二 下载的话,和下载的资源也有关系,玩网页游戏或者打开网页,和访问的网站的服务器放置地之间的节点有关系。

可以参考一下几点做下测试,基本不考虑电脑硬件方面问题。

第一,首先查杀下木马,清理下电脑的垃圾。比如用360或者电脑管家或者百度卫士。

第二,可能是带宽被上级限制或者是做了规则设置。需要联系上级网管处理。

第三,可能是处在上网高峰期的时候,大家共享带宽导致。这个只能选择闲时上网。

第四,不同的网站,他们的服务器不稳定的话,也会导致你的打不开。这个是对方的问题。
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

网络本身就是本身上行下行不对称原因造成,一般下载就是的带宽大小,上传一般很小,一百兆网速,上传也就一兆左右
绿树青苔半骄阳
由于家用宽带上传需求不是很高,所以,一般来说,宽带的上行和下行是不对等的。
如果您上传有较高的需求,您可以考虑办理大上传速度的套餐使用。
客服3号为您解答。欢迎关注“中国电信贵州客服”公众号,查询办理更方便。
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
一般家庭宽带的上行和下行带宽是不对称的,上行带宽一般是不能提高的,您可以把光纤猫等重启试一下。
来自:求助得到的回答
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速