水濑属于两栖动物吗?

卷枋茵7V

水濑是半水栖的哺乳动物。头部扁平宽阔,眼、耳均小,年鼻孔和耳内有小圆瓣,潜水时能关闭,防水侵入,
鼻垫裸露部与皮毛交界处呈“W”形。四肢的爪长而较税利,趾间有蹼。体毛长,富有光泽,
尾毛长密。

水獭是人们久闻其名的水陆“两栖动物”,它的大小同哈巴狗差不多,故有水漪之称。
水獭的身体细长,超过半米,很像一只圆筒,头部短宽而前端略为平扁,四肢粗壮,
但又显得十分短小,脚趾之间张有皮蹼,是适于划水的特备装置,
肌肉强大有力的尾巴犹如一枝能校正航向的舵梢,可以起到控制游泳方向的作用。背面棕黑色或栗褐色,
光泽耀眼,鲜艳华丽。

水獭行踪诡秘,喜欢栖居在陡峭的岸边、河岸浅滩,以及水草少和附近林木繁茂的河湖溪沼之中,过着隐蔽的穴居生活。
人们常用“狡兔三窟”来形容兔子具有很高的防敌警惕性,然而,无独有偶的是水獭也有好几处住所,经常迁居,
所以要想掏巢捕獭是极不容易的。水獭的水性娴熟,不但能快速灵活地游泳,还能通过小圆瓣把鼻孔和耳朵紧闭起来,
不动声色地贴身水面之下,作长距离潜泳,据说可以一口气潜游6~8分钟,
然后将鼻孔伸出水面换气。它是水中的矫健猎手,凡被水獭一眼瞅见的鱼、蛙、虾都难以逃脱厄运,
最终必定丧生獭口。水獭的一生几乎都是在水里捕食和生活的。
百度网友817354e

水濑是半水栖的哺乳动物。头部扁平宽阔,眼、耳均小,年鼻孔和耳内有小圆瓣,潜水时能关闭,防水侵入, 鼻垫裸露部与皮毛交界处呈“W”形。四肢的爪长而较税利,趾间有蹼。体毛长,富有光泽, 尾毛长密。
匿名用户
是脊椎动物吧啦