黄芪有什么作用?

风彩荣由画
黄芪性微温味甘,除有补气作用外,还有温阳、生体,利水,止汗的作用。因泡制不同,分为生黄芪和炙黄芪。生黄芪偏于温阳,炙黄芪补虚作用较强。
中环油供应链
笪新兰戊媪
黄芪属于补气的中药.适宜一切气嘘和由气嘘引起的症候,当然,气为血之帅,补气也可以生血.还可以固脱,止汗,发汗,升阳,托毒等.还可以提高免疫力.
说邃迟慕蕊
黄芪属补气良药,有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。
意见建议:黄芪,是可以用来治疗经常性感冒的。也可以用黄芪泡茶或熬粥服用,可预防经常性感冒。祝健康!
姒学泣代双
黄芪属补气良药,有增强机体免疫功能、保肝、利尿、抗衰老、抗应激、降压和较广泛的抗菌作用。
benbenaibaoyu
黄芪可以补气,还能让人体的免疫力提高,还有消炎解毒的作用。