汽车电瓶充满后,电压是多少?

请懂的人回答,谢谢。... 请懂的人回答,谢谢。 展开
杨老师秒懂课堂

12V电瓶在满电状态下,一般电压在13V附近。如果充满电后电压也仅仅只有12V甚至不到12V就说明电瓶性能已经弱化,寿命不会太长的。

汽车发动后电压一般应为13.4V-14.8V.低于13.4V时可能无法对电瓶进行充电,请检查发动机或者其他电器的负荷。当电压大于14.8V时可能会损坏电瓶,请检查发动机稳定器。

汽车在不启动发动机的情况下电瓶的电压为12.2V-12.8V。如果低于11.6V时就比较难启动汽车,请尽快关闭其他用电器,当电瓶的电压低于10V时一般就无法启动汽车。

扩展资料

测量电池组中各个电池端电压,若其中一个或多个电池端电压显明高于或低于标称电压(标称电压12V/节),判断电池老化。电池组中各个电池端的充电电压,若其中一个或多个电池的充电电压显明高于或低于其他电压,判定电池老化。

电池组总电压明显低于标称值(以C1K电池组标称值是36V为例),充电8小时后乃不能恢复到正常值,即使恢复到正常值,放电时间达不到正常放电时间,判定电池老化。

参考资料来源:百度百科-汽车电瓶

笑九社会小达人

6A电流一般充电电流为电瓶容量的十分之一,不宜超过十分之三。12v汽车电瓶充电最高电压:2v汽车电瓶充电电压最高可达16.2V,以此为根据,充电器整流前交流电压为12V即可(11.46V交流电整流后脉动电压最高值可达16.2V)。

汽车电瓶充电时电压最佳充电电压是16V的:

1、汽车调节器的限额电压并非可让蓄电池彻底足够的电压;

2、当调节器的限 额电压正常时,在发电机给蓄电池充电的过程中,只能对每个单格充到2.4V上下的 电压。蓄电池要彻底足够时,必须对其每个单格供给2.7V以内的电压;

3、因而装在车用的蓄电池,当用起动机发动发动机后无法足够电;所以说车的蓄 电池是常处于充电不足的状态。

lurong676

针对两种不同车系,电压分别不同,如下:

一、12V车系:

1、当汽车电瓶充满电时,电压为13伏左右;

2、如果启动前电压不低于11伏就算正常,若低于此电压就可能会启动困难,可能电池亏电或者寿命快到了。

二、2.24伏车系:

1、当汽车电瓶充满电时,电压26伏左右;

2、如果启动前电压不低于22伏算正常,低于此电压就可能会启动困难,可能电池亏电或者寿命快到了。

扩展资料:

汽车电瓶的使用和维护注意事项:

一、电瓶3年一换。

一般情况下,汽车的电瓶在使用3年左右就应该更换了。

现在大多数汽车都配备的是免维护电瓶,外形干净利落,而且观察方便,电瓶上有一个观察孔,正常状态下为绿色,如果不是绿色而是其他颜色(各厂家的颜色不同),则电瓶达到寿命了,需要及时更换。

二、注意求救信号。

要防止蓄电池突然没电,最好的方法是平时多留意自己的爱车发出的“求救信号”。

蓄电池电力不足的表现主要有三个:

1、起动机不转或转动微弱,以致发动机无法起动;

2、前大灯比平时暗;

3、喇叭音量小甚至不响。

三、电瓶中的电解液在低温下的活跃程度要低于高温下的活跃程度,同时电阻很高,所以低温下的储电能力也就相对较差。

也就是说对电瓶给予同样的充电时间,在低温状态下要比在高温状态下充入的电能少,这也是为什么我们在冬季比较难以启动汽车的原因。

当然,新电瓶很少有这样的问题,一般都是使用了3年或者更长时间的电瓶才会出现这些问题。所以当电瓶使用3年或更久后,要时刻关注电瓶的使用情况。

四、熄火别听音乐。

为了尽量减少蓄电池的电力消耗,提出两点建议:

1、要避免在发动机熄火的情况下长时间开灯或听广播等使用电器设备的行为;

2、即使发动机正在运转,如果停车时间较长,也应该把不必要使用的电器设备(车内外灯类和音响、导航类等)的电源关掉。

参考资料:百度百科-汽车电瓶

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习

12V电瓶在满电状态下,一般电压在13V附近。如果充满电后电压也仅仅只有12V甚至不到12V就说明电瓶性能已经弱化,寿命不会太长的。

百度网友0fc2a8e
充满电在12.8左右,充电时可以到14伏左右,正常情况下一般多在11.8到12.8之间,启动前低于11伏不是电池亏电就是寿命块到了