行政执法类公务员好吗

我准备考公务员,一个是卫生局的卫生行政管理,一个是卫生执法,请问选哪个好些呢?由于管理类报名专业限制没有执法类严,所以报名人数比执法类多些。所以想选执法类,但不知两者的各... 我准备考公务员,一个是卫生局的卫生行政管理,一个是卫生执法,请问选哪个好些呢?由于管理类报名专业限制没有执法类严,所以报名人数比执法类多些。所以想选执法类,但不知两者的各种性质有什么不同。请知情人士解答,谢谢! 展开
X光问题
好不好不是绝对的,要看情况。行政执法类公务员比较适合男性,女性不是很合适。道理很简单,外出执法遇到突发事件的情况总会有一些,男性处理起来要好一些。卫生行政管理相对来说主要是办公室文职工作。但是就升职前景来说,卫生行政执法由于能够显现出个人的能力,所以相对来说前途会可能会进升的快一些。女性在行政执法部门一般都是受保护对象居多,男性会冲在前面。办公室工作需要细心和耐心多一些,写文章、总结会比较多。如果你文笔好的话,不错的,文章写的突出对于进升也是有很大好处的。待遇上面应该是相差不多的,行政执法可能会略微高一些。 另外,一楼说的编制问题,你在报名时看清楚,是公务员编制还是事业编制参照公务员管理的,这里是有点不同的。不过现在卫生部门很多事业编制都已经直接转为公务员编制了,这样的转编制应该是今后的趋势。另外报名时还要看是不是限制专业,限制专业的报名的人会相对少一些,有利于你的入围。祝考试顺利! 还要补充一点,录用以后是从事行政执法工作还是管理工作不是绝对的,录用后一段时间,乃至今后的很长时间里领导都会根据情况进行调整,你可能今年在这个部门,明年就换部门了,不是绝对的。如果两个岗位编制一样的话,建议你还是以入围的机会大小来考虑报考哪一个。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
首先要确定您的意向是否只是为了进入公务员系统,如果只是进入公务员系统那么您可以选择竞争压力比较小的职位。如果您比较注重对口您可以选择符合自己的职位,即使竞争比较大,但是只要努力还是很有机会的。其实最终确定录取的还是分数的高低。如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
匿名用户
卫生局的卫生行政管理是公务员。而卫生执法是参照公务员管理的事业单位(卫生监督所)。

考之前千万搞清楚
求仕教育
到单位后,还会有具体工作分配的。都是公务员,其实相差并没有那么大。待遇方面差不多,管理类偏向内勤多一些,执法类偏向群众多一些,建议以容易考试为首要选择条件。
希望回答对你有帮助,请采纳!