迅雷里面下载的时候提示此任务中有一个文件未经安全检查

建议打开前进行病毒扫描可是文件还没下载任务出现在正在下载的栏目中我怎么办??是不是下载后再进行查毒... 建议打开前进行病毒扫描 可是文件还没下载 任务出现在正在下载的栏目中 我怎么办??是不是下载后再进行查毒 展开
机海风云
对,下载完成后,自己调用本地杀毒软件进行杀毒。
存在另一种更情况,迅雷的下载前的安全检测默认的是使用瑞星,江民,卡巴斯基,金山毒霸四大杀毒软件联合扫毒,通常情况下,如果,迅雷检测为无毒的文件都是可以放心下载的,假如迅雷未检测到相关信息,你可以待该文件下载完再进行病毒扫描。为防止打开文件而导致病毒感染,你可以调用你的本地杀软,比如,360安全卫士,360杀毒,进行指定位置,扫描,确保万无一失的安全,你可以把指定扫描的对象指定为整个迅雷的下载目录(当然包括刚才那个未知安全信息的文件),然后点扫描,如果,扫描结束,没有发现任何病毒的话,那么,你下载的那个文件确是就是安全的。
不排除,另一种情况,就是你真的运气太好,下载到某个最新的牛X文件(含有新病毒),碰巧,四大杀软都查不出,联线杀毒也没查出,那么,自己的电脑就是高危的了。如果,你实在害怕,干脆直接删了这个文件,不打开它,当然,这种情况的概率小得多。容易携带病毒的文件,通常有exe,dll,reg,bat,rar,rmvb(恶意网站上载rmvb上设置了播放权限,你打开时,弹出对话框,要你访问那个网站获取播放密钥,这个时候,百分之百是病毒征兆,你可以毫不犹豫地删掉该文件,而不是点击获得密钥,点击之后,确实有东西往你电脑里下载,不是密钥,是毒!)。还有对于所有体积小于1M 的程序,都要格外留意!
喜欢吃哈
下完杀毒。。。
这个没什么影响的。。
柯志家
可以的