外国经典老电影

我想找一部电影,内容描写的是一个车站里面的事情,有一个男的应该是当兵的,和一个女的相好,每次男的来了以后和女的在车站的一个房间里相匆忙相会...我印象中这部电影应该是二战... 我想找一部电影,内容描写的是一个车站里面的事情,有一个男的应该是当兵的,和一个女的相好,每次男的来了以后和女的在车站的一个房间里相匆忙相会...我印象中这部电影应该是二战期间的情感片,名字是两个字,车站或者站台之类的,可我曾反复查找了《车站》、《站台》,没有结果。我记得的一句经典台词是:“快,只有二十分钟(还是五分钟),来不及了”!有谁知道这部电影的名字吗?请告诉我,谢谢了!
谢谢这位的回复,我也找了中央车站,其内容和这部电影并不一致,应该不是的,再次谢谢你的热心,谢谢!
圆樱子
  男的不是军人,是囚犯,这个片子是苏联的,叫《两个人的车站》

  【中 文 名】两个人的车站
  外文名称 A Railway Station for Two
  【出品公司】莫斯科电影制片厂
  【出品年代】1982
  【国 家】前苏联
  【类 别】剧情 / 爱情 / 浪漫
  【导 演】埃尔达?梁赞诺夫
  【主 演】
  柳德米拉?古尔琴柯(饰演薇拉)
  奥列加?巴希拉什维利(饰演普拉东?格洛莫夫
  【内容简介】
  是不是拥有一颗真诚的心就会获得真诚的爱呢?两个人的车站,爱情的车站,生命的车站……
  本片是最能代表前苏联喜剧电影特色的影片之一!影片的导演是苏联喜剧电影大师梁赞诺夫。他的作品都是带有抒情色彩的悲喜剧,既让观众笑声不断,又能在笑声背后感受到小人物无奈的悲哀。他的影片呼吁对人加以关怀,展示生活本身应该具有的瑰丽色彩。他的每部影片,都有令人难忘的细节和台词。
  钢琴家普拉东为妻子承担了车祸的责任。在法庭审判之前,他动身到戈里巴耶道夫去与父亲告别。途中,在一小车站上,他与车站餐厅女服务员薇拉从争吵到相互同情、关心、最后产生爱情。这两个不幸的人虽然社会地位、文化教养差距很大,但两颗善良的心使他们最终走到了一起。
  获奖:第16届全苏电影节最佳男演员、女演员
  提名:1983年戛纳电影节金棕榈奖
正小信703
魂断蓝桥。你看是不是?
瑞梵甜尽0z
应该是魂断蓝桥吧。女主角也是乱世佳人的女主角。
wohenyumenle
一个男的看上了一女的~女不同意~他就指使他手下轮奸了她并拍下录像要挟~女做了他女友,但为了报复他~就私下和他爸爸好上了,其中和他爸爸玩的时候有一只白猫舔倒在他爸爸身上的奶的镜头。最后那男的想和女的结婚,举行婚礼的时候才发现新郎不是自己,而是自己的爸爸,他被玩了。不知道哪位大哥也看过这个经典老片子,还知道叫什么名字吗?告诉小弟一下,谢谢了~~这是san ji pian
不让我提问 郁闷
百度网友5f73eb7
两个人的车站!前年看的时候内牛满面~~
匿名用户
两个人的车站