肺癌能治好吗?

忻玉芬麻绸
手术、放疗、化疗是西医治疗肺癌的三大主要手段,其杀灭癌细胞、缩小肿瘤的疗效人所共知,但其毒副反应带给患者的严重伤害令患者难以接受和坚持。多年的医疗实践告诉我们,单纯手术、放疗和化疗等并不能根治肺癌。肺癌是一种全身性疾病,在清除肿瘤的局部治疗之后,还应改变机体内环境致癌条件的综合性治疗,也就是治疗应与预防肺癌复发和转移相结合,手术、放疗和化疗可将大部分癌细胞杀灭或清除。但这些治疗也是一种严重创伤和理化因子伤害,都可产生明显的无能为力分化效应,使正常细胞结构、生理功能和生化特性发生不同程度的改变,甚至导致基因突变。细胞膜表面存在着细胞增殖与细胞分化两种受体,二者处于对立统一状态,增殖受体被激活时分化受体受抑制。创伤、理化因子刺激均可激活增殖受体,使细胞增殖加速,同时细胞分化被抑制,致使残余的癌细胞、癌旁组织及亚临床癌灶细胞解除休眠状态,进入细胞增殖期,成为术后、或放化疗后癌症复发和转移的主要原因之一。只有中医治疗才有可能使肺癌晚期完全康复。
经玥源赋
肺癌
的发病率和死亡率在癌症中占最主要的位置,而且有逐年上升趋势。一旦发现或确诊往往已属晚期,如果采用中西医结合的方法进行治疗,效果较好。
吉林省天泽堂专家说,到目前为止,
肺癌
的主要治疗手段是手术、放疗、化疗、生物以及中医治疗。专家在临床实践中发现,由于有了中医治疗,
肺癌
患者受益不少。例如手术后的
肺癌
患者服了中药加快康复,接受化疗或放疗的
肺癌
患者服了中药减轻了这些治疗的毒副反应,有的还提高了治疗效果。还有化疗、放疗间歇期或结束后,长期服用中药提高了他们的免疫功能,改善他们的生活质量。有些不宜手术,放化疗的晚期患者,中药治疗改善他们的症状,延长生命等方面都有一定的作用。实践证明,中医药在防治
肺癌
中起了很重要的作用。
经过几十年的研究,中医工作者在治疗
肺癌
方面也研制了许多中药。目前已经国家食品药品监督管理局批准,用于临床的中医药,都是在中医理论的指导下,与现代科学相结合,经过国家规定的多中心临床试验证明的。这些药物在治疗
肺癌
中具有提高免疫功能,延长患者生存期的效果。
中药复方煎剂或者研制中成药,虽然比较安全,无明显的毒副作用,对肿瘤而言,有一定的抑癌作用,延缓肿瘤生长,但目前为止还没有像化疗药物那样显著缩小肿瘤的功效,中医药的扶正祛邪的内涵仍需进一步挖掘,中医药的疗效评定有待于进一步客观化。专家说,正因为如此,当肿瘤存在,需要手术、放疗、化疗的时候,不能放弃这个机会,同时采用中医药相结合比较合理。
在中医药治疗
肺癌
中,专家提醒大家要注意到以下几点:一是坚持中西医结合,在明确诊断的基础上,选择适应于每个患者的治疗手段,如手术、放疗、化疗等相结合治疗;二是遵循中医传统理论的指导,按照四诊八纲进行辨证论治和遣方用药;三是在接受中医治疗的过程中必须定期复查,了解病情,调整治疗方案。
司奕冒定
大家都在寻找肺癌晚期的治疗方法,目前肺癌晚期的治疗方法很多,比如手术、放疗、化疗等,但无论是肺癌手术、还是肺癌放疗或者肺癌化疗,对肺癌的治疗都只是减轻、或者延缓,没有真正治愈肺癌的方法和方剂。而金贝泻肺汤则打破常规,填补了晚期
肺癌治疗
可以治愈的空白。
金贝泻肺汤
方剂出自于吴氏中医世家祖传秘籍《吴氏医方》的《肺病篇》之《邪毒袭肺》,由与叶天士、雪生白、王孟英齐名的清晚医学家吴鞠通之曾孙、吴氏医宗第二代吴乔生先生所创,金贝泻肺汤原来主要是用于治疗肺痈、肺瘤、肺水的疾病,后经吴乔生的孙子,吴延栩的儿子吴俊义完善,减去原药方中毒性较大、且带热性的蜈蚣,加上清热解毒、消瘤散结的八角莲。金贝泻肺汤由金刚片(草药名)、浙贝母、长春花、八角莲、黄芪、灵芝等八味中草药组成,主治肺痈、肺瘤、肺水。吴氏中医世家第五代(吴俊义的儿子)、名老中医吴氏老爷子吴庸发现金贝泻肺汤治疗肺癌有很好的疗效,用金贝泻肺汤治疗肺癌病人一千多人,九百多人有效,有效率达90%以上,不但有效率高,还治好了不少肺癌晚期病人。金贝泻肺汤主要通过扶正驱邪、清金泻肺而达到抗癌治本的治疗肺癌之目的,金金贝泻肺汤对肺腺癌、肺鳞癌、小细胞肺癌等都有效果,尤其是消除肺癌胸水,解决肺癌发热、肺癌咳血、肺癌疼痛,控制肺癌骨转移,肺癌脑转移疗效非常显著。
兴韦茹诺钰
任何癌症病理;气虚血弱;气血运行失常;气滞血瘀;久则聚痰酿毒;凝结时长而成;癌症是一种全身性疾病的局部表现;是一个全身为虚,局部为实的疾病;第一:手术:恶性肿瘤(癌症)病人,在手术时会大量的出血,被手术刺激的癌细胞可达到最高的活跃程度,手术时大量的癌细胞进入血液,血液又是循环人体全身的,而进入血液的癌细胞就会侵入人体的各个部位,等于在全身播种癌细胞。这就是人们常说的:如果癌症患者做过手术,一旦复发就不容易治疗了,必死无疑的,这就是癌症患者手术后,癌细胞大转移的直接原因。
第二、化疗:,化疗药是一种化学药物,毒性相当大,酸性程度相当强,只要人体皮肤沾上一点,马上就会出现腐烂,,:医院给患恶性肿瘤的病人,做了几个疗程的化疗,把恶性肿瘤上的纤维及肌肉都腐蚀及融化掉,所以CT报告显示,肿瘤已经全部消失,这时医生告诉患者,经过化疗肿瘤已经全部消失,过几天多配点消炎药就可以出院回家了,病人听了当然非常开心,但是好景不长,过不了几个月,病情又复发了,癌病人又感到不舒服,去医院检查,结果CT报告显示,肿瘤比没有化疗前还要大,这又是什么原因呢?因为肿瘤血管没有被腐蚀和融化,肿瘤血管还是活的,经过化学药物的摧毁,肿瘤血管只是损伤、损伤的肿瘤血管经过一段时间的恢复,肿瘤血管又复活了,而且还会以前生长更快,这就是肿瘤经过手术、化疗以后还会复发的主要原因。所以很多癌症复发或转移的问题就出在这根基上。
第三、放疗:也就是采用激光类的功能仪器,把恶性肿瘤烧死,在烧死恶性肿瘤的同时,也把恶性肿瘤的细胞激活了,首先烧到的是包着肿瘤细胞的外包皮,同时受到刺激的恶性肿瘤细胞产生了激烈的运动,一旦被烧的肿瘤外包皮开始受损或破裂,那么恶性肿瘤细胞就象炸了窝的马蜂一样,到处狂飞,这也就是产生恶性肿瘤(癌症)大转移的直接原因,癌症治疗之本:理气散结、消淤、清热利湿、解毒、消肿、祛风散寒、行气止痛、活血、补血、通络、养气血、
提高机体免疫力;防止;控制治癌症细胞的生长;
健康是财富;健康是幸福;愿天下好人一生平安
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
一部分肺癌早期是会被治愈的。如果患者在早期被诊断患有肺癌,并且在其他地方没有转移,则患者可以完全治愈。因此,在临床上,鳞状细胞癌和腺癌如果在ⅱB期内可以完全治愈,小细胞肺癌如果是ⅰAⅰB期,也是完全可以治愈的。如果患者达到第三阶段,除手术外,还可以考虑放疗、化疗或靶向治疗。