笔记本更换内存条完以后就能直接开机用了吗?

电脑现在有时候正常工作笔记本任务量大的时候有明显卡机的感觉,CPU使用率现实不超过40%。内存却超过了60%然后就明显卡啊卡的了。需要加内存条吗?那照网上的教程更换了内存... 电脑现在有时候正常工作笔记本任务量大的时候有明显卡机的感觉,CPU使用率现实不超过40%。内存却超过了60%然后就明显卡啊卡的了。需要加内存条吗?
那照网上的教程更换了内存条以后,用不用重新设置DOS什么的呀?还是直接开机正常用就可以呢?求证。。谢谢,,,另外自己加了内存条以后会不会以后的售后保障啊?比如,我笔记本换内存条后出硬件问题了,会不会影响售保呢?
59分粑粑分享生活

笔记本更换完内存条以后就能直接开机正常使用了。

内存条是计算机部件,CPU可以通过总线对其进行寻址并执行读取和写入操作。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着计算机软件和硬件技术的不断更新,内存条已成为读写内存的组成部分。计算机内存(RAM)的大小通常是内存模块的总容量。

断电后,写入RAM的数据(即内存模块)将完全消失。打开计算机时,CPU读取和执行的最早程序数据来自ROM(只读存储器)。内存是计算机(包括单芯片计算机)的基本组件,自计算机安装之日起就可以使用。外部存储属于计算机外围设备。硬盘是在磁带和软盘阶段之后开发的外部存储。

内存是计算机必不可少的部分,CPU可以通过数据总线访问内存。从历史上看,计算机主板具有主内存,这是主内存的扩展。外部存储器上的所有内容都必须通过内存才能起作用。

扩展资料:

笔记本内存条和台式机内存条的区别:

1、外观不同。 由于笔记本电脑的便携式需求,所有组件都尽可能小,因此笔记本电脑的存储条设计得很窄,而台式机内存条则考虑了成本和制造工艺,因此选择了宽条。

2、引脚数不同。 具有相同工作频率的笔记本电脑内存条的引脚数少于台式机内存条。

3、具有相同工作类型和相同工作频率的笔记本电脑内存条和台式机内存条具有完全相同的性能。 通过特定的设备,笔记本内存条可用于台式计算机。

由修52

笔记本更换完内存条以后就能直接开机正常使用了。

内存条是计算机部件,CPU可以通过总线对其进行寻址并执行读取和写入操作。内存条在个人电脑历史上曾经是主内存的扩展。随着计算机软件和硬件技术的不断更新,内存条已成为读写内存的组成部分。计算机内存(RAM)的大小通常是内存模块的总容量。

断电后,写入RAM的数据(即内存模块)将完全消失。打开计算机时,CPU读取和执行的最早程序数据来自ROM(只读存储器)。内存是计算机(包括单芯片计算机)的基本组件,自计算机安装之日起就可以使用。外部存储属于计算机外围设备。硬盘是在磁带和软盘阶段之后开发的外部存储。

内存是计算机必不可少的部分,CPU可以通过数据总线访问内存。从历史上看,计算机主板具有主内存,这是主内存的扩展。外部存储器上的所有内容都必须通过内存才能起作用。

扩展资料:

cpu和内存使用率高首先得排除病毒的可能所以建议全盘杀毒。1G的内存对一般用户来说够用了,当然加一个内存条就好点。选择正确的内存条型号安装后就可以直接使用了,一般不用什么设置,可以右击电脑属性查看内存是否增加以证明内存条安装正确。不会影响售后服务的。另外补充一下,电脑卡的时候可以用DOS工具箱还原一下,又可以保持电脑的速度了。

cpu和内存使用率高首先得排除病毒的可能所以建议全盘杀毒。1G的内zhi存对一般用户来说dao够用了,当然加一个内存条就好点。选择正确的内存条型号安装后就可以直接使用了,一般不用什么设置,可以右击电脑属性查看内存是否增加以证明内存条安装正确。不会影响售后服务的。另外补充一下,电脑卡的时候可以用DOS工具箱还原一下,又可以保持电脑的速度了。

0427付强
知道合伙人教育行家
获得过一项实用新型专利

  是的,安装内存后即可直接上电开机。
  安装新的内存条后第一次开机时,请留意一下自检信息,如果自检没有报错,并且长时间开机运行没有异常(比如蓝屏、死机等等)发生,就可以放心使用了。如果开机后自检报错,或主机蜂鸣器“滴滴”响无法开机,请断电后将内存拔下来,使用文具橡皮擦拭内存条金手指后再重新安装测试。
龙生2010
cpu和内存使用率高首先得排除病毒的可能所以建议全盘杀毒。1G的内存对一般用户来说够用了,当然加一个内存条就好点。选择正确的内存条型号安装后就可以直接使用了,一般不用什么设置,可以右击电脑属性查看内存是否增加以证明内存条安装正确。不会影响售后服务的。另外补充一下,电脑卡的时候可以用DOS工具箱还原一下,又可以保持电脑的速度了。
qqlin1983
笔记本加内存条不用设置任何东西,直接开机即可。如果你倒霉买到了水货内存,导致机子硬件出问题,你为什么要告诉厂家自己换过内存?把厂家原来的内存换上去就可以去售保了。再说,一般内存是不会导致硬件出问题的。除非你中六合彩了。