为什么越来越多的年轻人感觉工作没有动力等现象普遍发生?

生活百科达人李老师

现在越来越多的年轻人感觉工作没有动力,这种现象是普遍发生的,因为现在的年轻人很多都是在非常幽默的家庭条件下成长起来的,都是独生子女,从小就缺乏这种竞争的意识,缺乏积极向上的工作,动力和精神。

帐号已注销
工作没有动力,可能是他们觉得就目前的薪资状态,和他们的所期待的薪资状态不太符合。
其实现在很多年轻人他们的思想受到网络上那些达人或者是比较励志的一些人的影响,然后就会有这种不甘平凡的思想出现。(当然我不是说这些不好)但是他们所做的他们的行动又跟不上他们的思想。
因此就会有这样一种现象出现,他们自己想法里的要求变得越来越高,但是他们的行动依旧没有开始,依旧没有去提升自己,然后就造成了一种这样的思想反差,然后就会让他们丧失工作动力,因为他们觉得他们可以值得拥有更好的,他们的脑海里觉得他们可以值得拥有更好的,但是他们的能力却不配让他们拥有更好的,这就是一种现在年轻人所普遍有的一种思想状态吧。
小陈说宠

答案中回答年轻人娇生惯养的一定不是年轻人群
他们所谓的吃苦就是吃身体上的苦,体力劳动才算吃苦,而脑力劳动不算吃苦,原来大家都在农村,情况都差不多,辛苦种地放羊娶媳妇儿生孩子就可以。
而现在的年轻人在办公室从早做到晚,真正认真工作的人几天下来就筋疲力尽了,更何况还有车贷 房贷 子女教育 父母养老的问题 工作上还有加班 工作报告 会议 策划,让年轻人去搬砖当然他们受不了,换位思考,让上一辈人从早到晚在电脑上写报告中午晚上都睡在公司好不容易回家了还要辅导孩子外语数学物理题他们照样招架不住。
就上面年轻人面对的压力来说,他们的工资报酬略显不足,长时间的消耗耗尽了他们的激情,所以公司每年都要招年轻有动力的青年大学生来重复重脑力体力消耗的工作。
老一辈人工作是为了能吃饱饭,现在人工作是为了更好的生活,这就是两代人的代沟吧。
财务会计豆豆老师

第一,很多公司还是按照之前的机制在运营,跟不上时代的发展,更没有制定出适合年轻人的工作方式和奖励薪资机制,现在年轻人思维跳跃,但是对自己不惧吸引力的事情就没有足够的动力去做。第二,年轻人很多都是斜杠青年,在不耽误本职工作的情况下,对自己的另一层面的发展同时进行。所以,工作只要完成就好。
百度网友da656ee

首先,说到越来越多的年轻人感觉工作没动力,这里的“越来越多”是否有依据和标准,是否有明确的统计。我想一定是没有的。那么既然没有,那么这里所说的越来越多也只是猜想或者假设。

为什么非要咬文嚼字说这个越来越多呢?因为周围有很多年轻的同事或朋友,大多数的年轻人还是朝气蓬勃,充满理想和奋斗的劲头。但是事不绝对,凡事相对看。有希望就有绝望,有好就有坏。不可否定,有部分年轻人缺少工作的动力,究其原因,首先是没有生活和工作的方向目标。就像大海航行,如果航行的船没有方向,剩下的只是在绝望的大海里漫无目的的漂流。如果有了目标和方向,并努力前行,那么在前进的道路上一定会有所收货,有所成就。正所谓一分耕耘一分收获,只要努力,就会有所成就,就会有了工作的动力和方向。

其次,前行的路途缺少努力的方法。有句话说的是,方法比努力更重要。说的就是你要会用对做事的步骤。多动脑筋,多思考。方法不对,那就是白忙活一场。到头来累够呛却一无所获。

最后,要对自己充满自信。相信自己一定会做好。相信自己是最棒的。好的心态对工作来说锦上添花。自信来源于努力,学习和不断的经验积累。