为什么越来越多的年轻人感觉工作没有动力等现象普遍发生?

灿烈Zzang
实际上这种情况在全世界都是如此。第一,如今我们的国家已经发展到,努力不一定有结果,不努力一定很轻松的阶段了。这很正常,别说北上广深了,就我在这五线城市,虽然说收入有限,但消费也有限啊。尤其对比一线城市,一栋房子看似好几百万,可也就一个小户型,能宽敞到那去?而日常生活的差距也不大。我说过很多次,你老老实实上班,混个温饱没问题,但是如果想实现阶级跨越,需要一次重大而正确的投机。这个难度太高,失败率也太高。如今的年轻人,可以轻易的看见自己的天花板,这叫看清现实,多赚哪一点富不了,少干那一点穷不了,那里来的动力?希望?别骗自己了。第三,大家大大的低谷了年轻人的思想水平。如今很多年轻人虽然在人生阅历上不是特别丰富,但是见识方面绝对不差,如今的互联网信息时代,还有什么新鲜事吗?见识多了,以前公司管理的那套把戏就不管用了,很多老板还停留在低级的层面,你让员工积极工作?这得多假。最后,我相信,人类一代比一代强,后人总是站在先人的肩膀上,历史总是前行的,不用怀疑。这是时代的进步。
柠檬酱yue

现在越来越多的工作工资跟不上你所做的工作,你付出太多努力,可是工资缺太低,一点动力都没有。还有一部分人是真的懒不想干活只想玩。现在每家每户孩子都少,从小衣食无忧没做过脏活累活,也不能受委屈,不干活也不缺吃喝,所以没动力工作。
ccc菜辣椒ccc

现在越来越多的年轻人感觉工作没有动力,究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。
久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。
october527
穷忙没有前途,没有目标,失去了工作的激情和热度,年轻人工作压力巨大,经济状况不景气,面对诸多的不确定因素的影响,往往出现心浮气躁,甚至自暴自弃,这就使得很多年轻人没有了动力。
在黄河边上的芒果
为什么说现在的年轻人,给人的感觉是在工作中越来越多的没有动力。其实这种现象我认为不光存在于年轻人,一些中年人甚至也会出现这种情况。究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。当然也有另外一部分年轻人,他们并没能好好适应现代职场的需求,在工作中往往是眼高手低,做起事情来,三分钟热血,没有目的没有持久性,不知道究竟自己想要在职场中得到什么。因此在工作中就越来越缺乏动力,久而久之,迷失自己。现在的年轻人工作没有动力,即有受到外部环境影响的社会原因,也有自己自己的内在问题。要想在职场中求得一席之地找到自己的位置,就必须要工作的功力,更要有耐力。
举报/反馈