为什么越来越多的年轻人感觉工作没有动力等现象普遍发生?

不是我不知道

年轻人之所以没有动力是因为没有合理的规划生活,没有人生目标,感觉很迷茫!他们有一个共同点就是惰性!都希望自己能够创业,能够在事业上取得成功!但是他们对于付出却踌躇不前,缺少付出,缺少结合实际的步骤!要想有动力树立目标很重要!实际的行动更重要!
yl57516
因为部分年轻人,之所以出现没有动力,一方面是觉得无论如何奋斗,自己的需求都得不到满足,自己都处在一个不公平的环境中;另一方面,这些人仍然吃穿不愁,即使不努力,日子一样能够过得去。这样,既没有前行的正向引导,有没有因为生活所迫的负面倒逼,他们自然没有了动力、没有了希望。不少企业只将员工当作企业资本增值的棋子和工具,只注重企业单向的发展,不在乎也不关心员工的价值、员工的感受和员工的希望。为了生计一些年轻人不得不在这样的职场打拼,但是没有人情味的工作氛围、没有足够回报的工作付出以及自己劳动者权益的屡屡被侵害,使得他们内心痛苦却还很无奈。
匿名用户
首先现在越来越多的年轻人,他都是独生子女。从小父母溺爱衣食无忧。本身也没有经历过挫折。找工作,稍微不顺心就会受不了。这是一个普遍现象。还有就是收入和开销差距太大。贷款买房买车衣食住行每个月几乎都是月月光。工作压力巨大,经济状况不景气。还有很多不确定因素的影响。往往会心浮气躁,自暴自弃。就使得很多的年轻人。没有动力。
施大爷的朋友

究其原因是现在社会竞争压力大,生活压力,房价压力。贷款压力,还有婚姻压力。都扑面而来,冲向这些年轻人。本身年轻人阅力生活经验不足,导致心里承受能力要差些。当他们最初满心欢喜带着动力迈进职场进行工作的时候,却发现通过自己的努力工作每个月换来到手的那点工资远远不能满足日常最基本的需要,和自己理想的期望值相差甚远,达不到自己理想中的状态。就会在心里产生强烈的落差,努力工作了,但却没有得到自己认为心中期待的期望值。久而久之,慢慢的自己最初的激情动力都被这些外在的压力一点点消磨下去,对工作也就越发没有信心和动力。当然也有另外一部分年轻人,他们并没能好好适应现代职场的需求,在工作中往往是眼高手低,做起事情来,三分钟热血,没有目的没有持久性,不知道究竟自己想要在职场中得到什么。因此在工作中就越来越缺乏动力,久而久之,迷失自己。现在的年轻人工作没有动力,即有受到外部环境影响的社会原因,也有自己自己的内在问题。
yulanlei

现在越来越多的年轻人,感觉工作没有动力,这是因为现在的年轻人,他的压力比较小,因为现在的年纪人出来的话,他都是她都是大多数都是独生子女,他们从小受尽各种宠爱,然后现在的话,他即使不工作,也有父母会供养着他,所以说他没有任何的压力,没有压力,他就没有动力,所以说他工作他就不会说努力的去工作,也不会说提升自己,也就了,没有什么上进心