为什么越来越多的年轻人感觉工作没有动力等现象普遍发生?

农振博08m

我们做事情的动力来源于对自己有好处的事情,人只有做自己喜欢的事情,做起来才有意思,感觉有意义,自然有动力的。反之如果是被动的做事情则是为了被人赶着工作人被赶着就感觉强迫了,自然心里有抵触,于是就当一天和尚撞一天钟。
庚芷烟fe
"为什么越来越多的年轻人感觉工作没有动力?其实原因有以下几点?第一点,现在的年轻人家庭条件大多数都不错,大多数都有父母留下的财产或者说一些资源,所以工作起来比较。随意。店大多数的都有自己的后盾,也就是不需要自己过多的努力就能获得很多的结果,这个时候。工作只是一吃苦的能力比较弱,责任一担当能力比较弱,所以很多一部分人就是得过且过的生活。累。最后就是现在的年轻人,大多数维权意识比较高,还有。吃苦的能力比较弱责任一担当能力比较弱所以很多一部分人就是得过且过的生活
百度网友dad56c0
一、年轻人变得谨小慎微,工作没有成就感
不知道大家发现没有,随着经济的发展,人们获取信息的渠道越来越多样化。
很多的职场规则,在没有毕业的时候都被年轻人们所熟知。
大家越来月谨小慎微,生怕会被处罚。
这种不敢甩开膀子做的自我保护,直接变成不敢接受困难任务。
可日复一日的工作,大家又觉得没有挑战性,屈才了,在这种矛盾的心理下,年轻人渴望有一位替他们兜底的领导,可这样的领导可遇不可求。
既然这样,大家只能按部就班的做工作,成就感自然会少很多。
二、年轻人一毕业,周围充斥这各种“潜规则”

现在我们很多的年轻人,都是毕业没几年的。都说大学是个小社会,可永远不是一个真社会。

当自己进入到职场,你会发现很多的潜规则都是自己无力改变的,很多富二代们,官二代们根本不需要努力,就远比自己收获的多。

而且这种事情,会随着工作年限的增加,而遇到的更多。既然工作如此不好混,那我也混口饭吃吧。
帐号已注销
感觉工作没有动力那是因为,收入,待遇与工作不匹配,付出太多收货太少,年轻人越来越不愿意接受这样的工作,所以工作起来也就没有任何动力了。
福多多

越来越多的年轻人感觉工作没有动力的现象普遍发生,
是因为:
1. .对老板不认同

对于每个企业,
要发展壮大,
必须有一个值得员工向往和信赖的“灵魂人物”。
“灵魂人物”应当是一座标杆 (对企业内还是企业外都是一样),
起码在员工的评价中是一个优秀的团队领导者。
而一个优秀的公司,
一支优秀的团队,
都离不开领导魅力,
这也正是吸引员工归属感之所在。

2.钱不够

给员工的工资是硬需求,
钱给的不够当然不能使员工往前走,叫人拿着两千多块工资就要加班到八九点钟其实是说不过去的,员工要生活,员工要休息,新员工你可以用经验和学习来为他们打鸡血针,但是时间一长,他们就会免疫,而且发现老板只会整天放空话,和老员工的时间一长,他们就会发现真相。员工工资不高,不珍惜工作,失去动力,自然就没有热情。钱不够已经是硬伤了,如果再拖欠就是雪上加霜,工资有没有准时发是衡量公司信誉的重要标志。我前公司曾经拖欠了我半年的工资,我当时已经对这个公司的财务以及信誉产生了严重的不信任,当我辞职的时候这个公司才东凑西挪勉强支付给我。最后,员工为钱工作很正常,一般来说,钱与工作热情大多成正比。

3.没有归属感

心态决定行动。
做为领导者,你要培养员工正确的心态,同时你也应该有正确的心态来培养员工。有管理专家认为,人才是评量公司优劣的标准。一个公司有什么样的管理者,什么样的管理干部,什么样的员工,足以决定一个公司的成与败。这也说明了培训的重要性。首先,要让员工归属心。让他们明确,工作中,他们的心态就决定了前景。没有人喜欢平庸,尤其对于那些年纪轻、干劲足的员工来说,富有挑战性的工作和成功的满足感,比实际拿多少薪水更有激励作用。然而,员工工作没有动力的一大原因就是没有归属感