南开好还是巴蜀好(高中部)?

小陈爱聊娱乐

两所学校都非常不错,学理科最好去南开中学。

重庆南开中学(Chongqing Nankai Middle School)是南开系列学校之一、南开校友总会成员、重庆市首批市级重点示范中学,是重庆市窗口学校。

师资力量

截至2012年11月,重庆南开中学共有教职工586人,其中专职教师494人。专职教师中中、高级职称325人,占专职教师比例近65.8%。

专职教师中大学本科以上学历491人,占专职教师比例为99.4%。35岁及以下人数为331人,占专职教师总数的67%。

以上内容参考 百度百科-重庆南开中学

类秀越哀辰
如果单从排名来看,南开确实略胜一筹,但是巴蜀和南开在重庆都是属一属二的(前两名不是南开就是巴蜀),实力相当,而且巴蜀给你这么好的条件,机会不能错过,况且以你的实力,如果在巴蜀读,未必考不了一个好大学,我的建议就是这样。这个还是根据你的个人喜好决定吧。
卢勋沃慨
楼上正解。高中的生活主要是看班级的,贵族学校一说不存在,因为在好一点的学校,特别是南开巴蜀这样的龙头学校有很多学生家里都很有钱,并不分南开或是巴蜀。要准确地说南开是要好些,但劝你与巴蜀签约,因为这样你可以保证你能进实验班对吧?但是硬考南开还要承担一定的风险。话又说回来,南开巴蜀在重庆的地位都差不多,甚至进了高中你不能发现有什么差别。在巴蜀这样的学校能受重视,自己在认认真真的学,你的前途没问题的。

现在试都还没考,不好估计进实验班的分。