请问南理工的通信专业研究生考试的专业课有哪些?

我今年大三,打算南理工的通信方面的研究生,请问有人知道南理工通信方面有哪些研究方向以及专业课考试科目吗?还有就是我对考研不是很了解,也没什么信心,希望大家能帮帮忙~~谢谢... 我今年大三,打算南理工的通信方面的研究生,请问有人知道南理工通信方面有哪些研究方向以及专业课考试科目吗?还有就是我对考研不是很了解,也没什么信心,希望大家能帮帮忙~~谢谢 展开
清华红牛
专业课有:电路理论与应用的系列课程、计算机技术系列课程、信号与系统、电磁场理论、数字系统与逻辑设计、数字信号处理、通信原理等。
通信专业是一门工程学科,主要是在掌握通信基本理论的基础上,运用各种工程方法对通信中的一些实际问题进行处理。通过该专业的学习,可以掌握电话网、广播电视网、互联网等各种通信系统的原理,研究提高信息传送速度的技术,根据实际需要设计新的通信系统,开发可迅速准确地传送各种信息的通信工具等。
影凡轩
要对自己有自信,虽然这所学校不是很好考。你现在每天应保证3小时数学,2小时英语,1小时专业课。南理工复试要考实验的,平时实验要多准备。考研贵在坚持!

初试:
1.政治
2.英语
3.数学(一)
4.信号与系统(75分),数字电路(75分)

《信号与系统》哈尔滨工程大学出版社 徐天成 (有辅导书,《信号与系统重点、难点解析及习题、模拟题精解》 南理工教材科可以买到)
《信号与系统》(第二版)高等教育出版社 郑君里
《数字电子技术基础》(第四版)高等教育出版社 闫石
《数字电路》 兵器工业出版社 蒋立平

复试:模拟电子线路
数字信号处理

《电子线路》(第三版) 高等教育出版社 谢家奎
《离散时间信号处理》西安交通大学 译 奥本海姆

电路与系统
方向 :01.计算机辅助电路分析与设计
02.电子线路系统的分析与综合
03.片上系统的设计与应用
04.电子系统集成与数模转换技术
曲厹利2H
政治
英语
数学(包括高数,概率,线代,工数)

通信方面的专业考试是数电和信号与系统
百度网友ae195e59a76
你可以先到博广南理工考研网上先看下招生简章,初步了解下南理工通信专业的考研信息情况,同时上面也有很多的参考书,资料,你可以好好的选几本作为备考用,祝你考研成功。