努尔哈赤和皇太极的关系

我在电视上看到,努尔哈赤当政时,皇太极是四贝勒,那么他们就不是父子了?注:我希望看到简要而正确的回答,不需要复制过来的长篇大论!!!!!可是贝勒在字典上的意思是贵族的后代... 我在电视上看到,努尔哈赤当政时,皇太极是四贝勒,那么他们就不是父子了?
注:我希望看到简要而正确的回答,不需要复制过来的长篇大论!!!!!
可是贝勒在字典上的意思是贵族的后代,并不是亲生的关系.难道现在和以前对于贝勒的定义不一样吗?
积雨云_
一定是努尔哈赤的儿子,还是第八个儿子。很精明。当时的叫法的确不一样。连女真各部的部落首领都叫贝勒,努尔哈赤的几个孩子当然也叫贝勒。皇太极是怎么即位的呢?他答应父亲努尔哈赤会善待几位兄弟,并且会和其他三位贝勒(代善、阿敏、莽古尔泰)一同执观朝政。可是他即位以后,发现这和四个人一起当皇帝没什么两样,他这个皇帝徒有虚名。于是他想尽办法、绞尽脑汁除掉了阿敏和莽古尔泰,由于代善的机智才逃过一死得以善终。我不是从网上下载的,我把我所知道的知识全部给你说了一遍,谢谢。
hjfhhq

努尔哈赤,满族,爱新觉罗氏,后金(清)的建立者,史称清太祖,中国历史上卓越的政治家、军事家、战略家、统帅。

明嘉靖三十八年(1559),努尔哈赤出生在赫图阿拉(今辽宁省新宾县境内)建州左卫一个小部酋长的家里。他的六世祖猛哥帖木尔,原是元朝斡朵里万户府的万户,明永乐三年(1405)应明成祖朱棣的招抚,入京朝贡,封授建州卫指挥使,后掌建州左卫,晋升至右都督。宣德八年(1433),因教授明都指挥佥事裴俊,被阿速江等卫“野人女真”杀死。其子董山是努尔哈赤的五世祖,初授指挥使,后晋升右都督,与叔父凡察分掌建州左卫、建州右卫,成化三年(1467)以屡掠辽东人畜,被明朝斩杀。建州三卫遭到明军残酷征剿。董山的长子脱罗及其子妥义谟,先后袭职,多次进京朝拜明帝,贡献方物。董山的第三子锡宝齐篇古,是努尔哈赤的四世祖。锡宝齐之子福满,后被清朝追尊为兴祖直皇帝。福满第四子觉昌安是努尔哈赤的祖父。觉昌安第四子塔克世娶妻喜塔喇·厄墨气,生三子,长为努尔哈赤,次为舒尔哈齐,幼为雅尔哈齐。

皇太极生于明万历二十年(1592)。他是清太祖努尔哈赤第八子,从小就受到努尔哈赤的喜爱,皇太极的生母叶赫纳喇氏,名叫孟古姐姐,是女真叶赫部首领杨吉努(仰加奴)之女。杨吉努为了与努尔哈赤结盟,把小女儿许配给他,称这是天生的“佳偶”。万历十六年(1588)努尔哈赤成婚,时已三十岁,新娘只有十四岁。当时努尔哈赤有众多妻子和儿女,地位最高的是富察氏衮代,即莽古尔泰之母。但是努尔哈赤与叶赫纳喇氏感情甚笃,喜欢她只知侍奉丈夫而不干预政事。

http://baike.baidu.com/view/5654.htm
http://baike.baidu.com/view/23283.htm
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
皇太极努尔哈赤关系是父子。
努尔哈赤是后金开国大汗,被皇太极尊为清太祖,是清王朝的奠基者,皇太极是清太宗文皇帝,是清太祖努尔哈赤的第八个儿子,他们俩是属于父子关系。
公元1616年,已经统一女真各部的努尔哈赤登基称汗,建国号“大金”,改元“天命”,因为与历史上的金朝国号相同,所以史称“后金”。公元1626年,努尔哈赤去世,第八子皇太极继承汗位,成为后金第二位大汗,次年改元“天聪”,并在1636年正式称帝。这十年里面,皇太极为了巩固自己的地位,除掉了处处掣肘自己的阿敏和莽古尔泰这两只大老虎。
礼貌仁山圣人461
对,是父子关系
努尔哈赤有十六个儿子,皇太极以贝勒排第四,以年龄排第八。
晋梦天
,努尔哈赤是皇太极的爸爸
贝勒是王子们的封号,——阿哥,贝子,贝勒,,亲王