给孩子挑选玩具的原则是什么?

haixixi01ee7
一周岁以上的宝宝即使不会说话,他们也能通过肢体语言或者表情来表达他们的想法。他们一旦看上了某个玩具之后,是一定不会“放过的”。因此,在这个年龄阶段的孩子,我不会主动给他们买玩具,等到他们自己看上了某个玩具,向我要求要买的时候,我才会考量性价比进行购买。
白凡巧05832
几个月大的孩子就买摇铃,不倒翁之类的玩具,吸引注意力,符合探索精神。再大点的孩子买布娃娃,积木,普通乐高,小汽车等让孩子可以想象和动手操作的。快上学的时候应该尽量买益智类的玩具和运动器材,比如各类棋,有发动机的机械类乐高或者乐高机器人,滑板,球类等。
jmdynqicf883e
这是首要条件,好不好玩,益智与否,都先放一边,一定要正规厂家出厂的,符合卫生条件,无毒无铅的玩具。我们曾经有个邻居,她的孩子从小脾气就很大,容易发火,急躁,后来在幼儿园做体检,发现他血液里铅含量很高,这个和生活习性以及玩具用品有很大关系。
名字真难想阿8106
太多的玩具容易分散孩子注意力,而且也容易让孩子不珍惜玩具,带程序操控的玩具比如会走的机器人,会唱歌的小汽车,尽量少买,这类玩具太死板,完全靠开关和程序操控,孩子没有探索的空间。反而是造型和功能约简单的玩具,越可以给孩子打开想象空间,比如木类的积木,基本模块的乐高,彩泥,这些是益智类的,孩子可以把它们搭建出或者想象成任何他们所期望的东西。
熙熙63072fa
给他买了第一个真正意义上的玩具,音乐健身架。上面挂的小动物颜色鲜艳光滑,叮叮特别喜欢抓,踢,很喜欢玩耍;而且,支架上有音乐,叮叮也特别喜欢听,每次吃饭的时候,都会把叮叮放在健身架下打开音乐,他自己玩耍。支架玩到了6个月,不过拆了以后,上面的彩色动物跟音乐琴玩到了一周岁半。特别实用。