鼻息肉与鼻咽癌的区别是什么

铎素枝郁环
你好,鼻息肉最好的办法就是手术治疗,鼻咽癌主要按照分型来治疗,鼻息肉只要到相关的医院手术治疗,术后复诊的话,一般治疗效果较好的,可以治愈。至于鼻咽癌,放射治疗一直是治疗鼻咽癌的首选方法,原因是多数鼻咽癌为低分化癌,对放射线的敏感性高,并且原发灶和颈部淋巴引流区域容易包括在照射野内,另外,分化较高的鼻咽癌如腺癌鳞癌i、ⅱ级,恶性混合瘤的早期病例可以手术治疗后再行放射治疗的
双夏曲夏
鼻息肉伴有持续性鼻塞
,嗅觉减退,鼻涕增多,头痛
,头昏等

鼻咽癌鼻塞、鼻涕流血、头痛、耳鸣;晚期侵及颅脑,可出现耳鸣、耳聋、头痛、复视及颈淋巴结肿大。