每天都会在凌晨3点醒了,然后就睡不着了,怎么办?

以心ejoft0b2
当不用再早起的时候,已经做不到了。而且是随着年龄的增长,越起越早。更糟糕的是,浅眠、多梦,凌晨必醒一次,然后最多睡到三点。最初,自己压力也挺大的。睡眠不好毕竟不是啥好现象。想了各种办法:运动,早睡……,甚至吃了褪黑素。前几项努力基本没作用,褪黑素有效,但怕产生药物依赖,也不敢总吃。再后来,不想了。困就睡吧,醒了就干自己喜欢的事。慢慢地倒好了很多。现在可以睡到5点。
暗受eze2ec4a7061
一般情况下,人的睡眠时间在七八个小时左右。但是在这个七八个小时之内,有的人会半夜起来一次上厕所。但是一旦起来之后再次入睡就比较困难了。尤其是对睡觉轻的人来说,更是如此。但是绝大多数的人起来之后,能够再入睡,但是对于睡不着的人来说,真的是有点痛苦。我们再来看一下这个问题,如果说你晚上10点钟睡觉,凌晨三点就行,这样的话等于是一下子睡了五个小时。睡五个小时还是可以的,基本上是属于人体的正常生理反应。
莫了未了
是不是睡的太早了,可以尝试晚上不要睡太早。如果睡的晚第二天还是凌晨3点醒,可以考虑在睡前吃一些安神的东西,让自己的精神放松。
回忆183429c9aeb2
睡不好觉我们一定要做及时的调理,比如说睡觉的房间不能过大 ,这主要是为了聚集阳气,传统的养生讲究睡觉的时候一定要关好门窗。
绯攻00036b625dc
睡着时伴随“安静休息”神经系统——副交感神经兴奋,机体开始血液大量分配给消化系统,胃肠系统、肝脏等开始“紧张”工作,完成消化吸收。按你幼儿睡眠每天十几小时饭儿童期间每天9-10小时,青年时期8-9小时,人需要的睡眠时间越来越少。睡觉是发育成长的第一需要。