敷面膜的时间最佳为多久?

倾慕世间繁华
美妆达人

敷面膜的最佳时间一般是在10~15分钟左右呢,而且最长也不要超过20分钟!

1. 面膜一般每周敷 2~3 次完全足够了。

2. 敷完面膜一定要洗脸,有些集美觉得脸上剩余的精华浪费,就等着它吸收,其实肌肤的吸收力是有限的,等只会让吸收进去的水分流失而已。所以敷完面膜一定要用清水冲洗。

3.敷完一定记得涂保湿乳液或者面霜,尤其是干性皮肤。

赛美优选
八卦星人小林

我建议敷10分钟,因为皮肤需要呼吸,敷太久反而过犹不及,卸面膜后再拍一拍脸,有利于吸收。
巴啸风979
若面膜只含保湿成分,那么时间长一点问题不大。但若是弱酸性去角质面膜,长时间使用可能刺激皮肤,这时候一定要看好时间,以15分钟为宜。敷面时尽量令面膜贴紧皮肤,减少皮肤和面膜之间的气泡。这一期间内不宜说话、吃东西或大笑。这样有助于营养的吸收,切记一点不要以为面膜敷的时间越长,皮肤可以吸收的营养就越多,实际情况恰恰相反,因为敷上面膜后,会导致脸部缺氧,时间一长,不但不会变白,反而会影响肌肤的正常呼吸而导致养分无法被正常吸收,情况严重者还会出现面色发黄的现象。
扼杀我的憧憬っa17f
敷面膜的时间,以10-15分钟为最佳,皮肤在这些时间可以吸收大量的营养成分。但如果敷的过久,就会出现面膜倒吸皮肤水分的情况,而且面膜中的残留和面膜还会糊住毛孔,导致毛孔堵塞。
大嘴博士

敷面膜的时间不要太长,否则会适得其反