那配戴隐形眼镜不用考虑散光度数吗?

义桂花越婵
散光是可以换算成近视的度数,计算公式:散光度数/2=换算的近视度数,75度以下的散光可以不用加在隐形眼镜里,也可以达到比较清晰的视觉,一般来讲,佩戴隐形眼镜取下来后换成佩戴框架眼镜,眼睛有片刻的头晕感,这是正常的,因为隐形和框架眼镜相对于眼睛来说,它们的放大率不一样,所以转换的时候要适应下,还有某些人对散光比较敏感,隐形眼镜如果没有散光,视觉上面可能就比框架镜要差点,那么可以佩戴那种有散光的隐形眼镜,像RGP(硬镜)这种对眼睛就相当的健康,还可以达到更好的视觉,因为它的形状稳定,个头小,有利于泪液的流动,还可以产生泪液镜效果,让视觉更加完美,不过相对来说它的价格要贵很多。
另外,所有的隐形眼镜都有一套护理的程序,一定要严格执行,否则很多的并发症都是可以致盲的,并且是不可逆的,切记!
厚耕顺辛环
看你散光的度数,虽说是100度以内都可以适应,只要折算进去就可以,但是因人而异。有的人有差一点都会感觉不适,我建议你如果散光超过100度了就配定制的隐形眼镜,如果100度以内可以折算,建议选择镜片定型较好,稍微厚一些的镜片,博士伦的和含水量高的镜片谨慎考虑,因为博士伦的镜片比较薄,含水量高的镜片比较软,容易变形。对散光矫正较差
用其英边衣
据我了解的隐形眼镜,散光高于2.00,就很难找到配戴的了,不过
可以通过球柱镜转换来陪你的眼镜,就是把你的散光度数配到近视度数上,你7.00近视。3.00散光,那么配的隐形就需要8.50,然后再减去镜眼距离的度数。就是减去大概1.00左右,就是你的度数了7.50ds,但是,经过转换的度数肯定没有给散光的镜片清楚,但是你只是为了写真才买的
还是将就一下子,
另外
你还可以了解一下rgp
这种对于高散光高近视的同志
,那是相当的有用