C#怎么实例化对象?具体是实例化什么?

尔妍芳么沙
楼上两位都已经说明了,我就举个例子吧,相当于工艺制造,有一个工艺品的模子(相当于类),实例化就相当于使用这个模子生产一个对应的工艺品
。。。。然后你可以对这个工艺品(对象)做进一步的处理和使用。有些属性是必须要实例化后才能知道的,比如说婴儿的体重,虽然都是婴儿这个类别,但是只有生下来才知道有多重。
但是有些属性是这个列别所共有的,比如说,钻戒上面钻石的切割,某一个系列的戒指钻石切割比例和样式是在设计出就既定的,可以直接根据该戒指的型号得出这个系列的戒指钻石切割的式样和钻石重量,儿不需要拿到制造出这个戒指才能知道。(这也就是我们所说的static静态变量和方法,是在设计类的时候所考虑的,属于这个类的属性,而不是只属于某个对象)
具体实例化什么?肯定是对对象的属性做一系列的初始化操作。再举个例子,育婴。同样是婴儿,有的生下来是7斤重,有的是5斤重。。。。这个就是实例化的一个很好的比喻。。。。。体重就是婴儿的一个属性。。。。
软件工程中一个很重要的手段就是隐喻和类比。
顺便推荐你看看《代码大全》一书
~~~
脱豆言蓄
所谓C#实例化对象,就是new一个对象。比如
Class1
c=new
Class1();这个便是实例化,它调用的是Class1的无参构造函数
也可以是:Class1
c=new
Class1("admin"),这样它调用的是Class1的带一个参数的构造函数
简而言之,具体实例化,就是创建一个对象,然后给对象赋值的过程。
留珠邵桦
实例化对象,其实就是创建对象过程;
要用一个类中的一个方法。如果这个类是静态类,那么ok,可以直接调用这个方法。
可是如果这个类不是静态类呢?
就需要用对象来引用这个方法了。那么对象如何来呢?就需要new一下了。
例:B类要调用,A类中的
aa()方法。
那么在调用干这个方法之前,必须要要创建A的对象。
A
a
=
new
A();
a.aa();
不知道你明白了吗?
聊惜文濯新
比如我们人,可以定义一个类
  class

  {
  public
人(string
姓名)
  {
  名字=姓名
  }
  //属性
  public
string
名字;
  public
string
性别;
  public
string
年龄;
  public
string
职业;
  public
string
void
吃饭(bool
是否饿了)
  {
  if(饿了)
  吃饭;
  }
  。。。
  }
  这个人的类里面的方法,属性,是我们所有人共有的特征;
  实例化,

mr771083842=new
人("mr771083842");
  那么你便是具有这些属性和方法的一个实例了,这时便可以对你的属性进行赋值,取值,或者吃饭了。比如
  mr771083842.性别="男";
  。。。。:
  mr771083842.吃饭(是);
//饿了,吃饭
  哈哈,啰嗦了这么多,不知道你懂了没