吃红枣对身体有哪些好处?

茉莉说生活

枣中富含钙和铁,对防治骨质疏松有重要作用,中老年人更年期经常会骨质疏松,正在发育青少年和女性容易发生贫血,大枣对他们会有十分理想的食疗作用,其效果通常是药物不能比拟的。此外,糖尿病患者不宜多食;而且鲜枣不宜多吃,否则易生痰、助热、损齿。

寇余馥蒿荃
游戏玩家

--红枣
能补气养血!红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。多吃红枣、黄耆、枸杞,能提升身体的元气,可以增强免疫力。
--可以煮红枣桂圆水喝!不过记得要用无核的
要不然会上火的!
福星星廉河
有,古人常说:“一日吃三枣,青春永不老”!
吃红枣还可以补血!!!蜜枣能补肺润燥,所以对头发好处较多蜜枣因为含糖量比较高,所以爱美的姐妹不亦多吃,吃后可以喝些醋酸之类的,
(比如苹果醋)
月亮挂山沟

宝宝吃红枣的好处如果宝宝脾胃虚寒,容易贫血(血液科)一定要吃红枣,可以起到补血养气、健脾、开胃的

爱美食爱创意

笨勒红枣适合凉菜