学车流程

各位大虾请说一下你们的学车经历吧越细越好最好从你们有意向学车开始讲谢咯(不要复制黏贴来的)... 各位大虾 请说一下你们的学车经历吧 越细越好 最好从你们有意向学车开始讲 谢咯 (不要复制黏贴来的) 展开
novleather
1.找师傅,最好是身边朋友介绍的,问清楚总共收多少,是不是要孝敬费。技术如何,态度如何,平日特别是双休日是否有空出车,会不会一辆车子里坐满学员。(最好是2人学习,不枯燥、不单调,时间也足够)现在价格从3500-4500都有,关键是问有没有额外的收费,否则进去后出到5000都不一定能够。。。
2.见到师傅,要求每星期至少一次训练,时间一人1-2小时上满。
3.自己努力学,师傅尽力教,最好能教你一些特别的窍门,很多人开车没感觉,一定要靠背窍门才容易过。
4.上机考试前多做网路上的真题测试,一般提前一周,每天做100-200道随机题即可。再看看书就能过了。
5.倒车应该是最难的(也有人说小路难),这个一定要问好诀窍,同时多练习,争取一次过。
6.小路考里最难的是八字形的那个铁盘,还有S弯,其他基本上掌握要领都好过。
7.大路考的话要注意保持镇定,让考官感觉你挺老练的,然后不要熄火,开的不要太快就ok了。掉头转弯借道都要注意看反光镜,还有考试前一定要绕车子一周看看车况,保险带别忘了系呵呵。
8.考驾照宁愿多学一点时间,甚至补考,也不要塞钱过,因为学好车子是对自己的生命负责,也是对别人的生命负责,不能贪小失大哦。
祝你顺利考到驾照,一路平安:)
toutouxiang
啊哈,这个说来话长了
经济条件好了,看同事都买车了,就心动了去学车了
先报名吧,叫钱就好,咱那时候才1800
然后通知你什么时候开始学理论课,老老实实地上了3天理论课
然后理论考试,挺简单的,都是发的那本书上的内容
理论通过,这才开始动真格的
我们教练比较严格,早上7点到晚上7点,中午一个小时休息
先学倒库移库,车上到处贴了小胶布,对着找点,对好了就挺好进的,考试的时候教练也先去电子桩那里标好了点的(不过现在好像都用的车管所的车,听说上门没点,不知道怎么进了)
然后学侧边停车,也标了点的(小考项目,考试也是人监考的,好过的)
再来是坡道起步,就是在斜坡上起步停车,也简单,人监考的
然后上路了,就是起步停车,中间一些小要点,教练都给打在白纸上叫背下来的
最后是选考项目,单边桥,压铁饼,90度转弯,三选一,交了补考费还是可以过的
总结,平时教练会骂人,考试的时候教练跟孙子是的跑前跑后帮你打理,嘿嘿,他有奖金拿的,当然了,中间给教练塞点好烟啥的还是有好处的
想上路的话,还是自己找个车多练练吧
禚静慧叶朋
学车程序大同小异,以小车C1驾驶证为例,基本流程为:
通常通过驾校报名,获得交管登记备案就可参加有交管部门安排的交通规则和汽车常识授课,时间为两天,持驾校转交的卡(该卡由交管提供)领取资料,完事回家复习资料全部内容,等待驾校和交管约定(科目1)(交通规则)无纸化考试,无需带笔,全部是选择题,电脑操作,一人一机,90分视为合格!之后等待驾校通知参加上车实际操作,主要学习倒桩、移库等内容!随后由驾校组织参加交管安排的(科目2)电子桩的考试,合格就可以随后由驾校教练陪同带车参加上路实际练习,一般周期为7-10天!主要练习上坡起步、靠边停车等相关常识性内容!之后等待参加由驾校组织参加交管安排的(科目3)路考!以上3个科目均有当场(除科目一)两次考核机会!整个周期为45-60天,三个项目合格就可获得交管颁发的“机动车驾驶证”!
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。

百度网友a1d2c8da656
你现在网上找到合适自己的驾校,电话咨询驾校情况;到驾校报名学车,索要学车合同及相关收据;体检;考科目一,科目二,科目三,科目四,然后就结束了!