充电器DC是什么意思啊

我有个数码产品,我把充电器搞没了。。听说这个要5.0DC充电器充电的。可我找不到这样的充电器。我有个充电器写了字叫DX的充电器,不知道行不行啊。我怕充坏了就麻烦了。还有问... 我有个数码产品,我把充电器搞没了。。听说这个要5.0DC充电器充电的。可我找不到这样的充电器。我有个充电器写了字叫DX的充电器,不知道行不行啊。我怕充坏了就麻烦了。还有问下,这个充电器DC和DX到底是什么意思 展开
学无涯老师

充电器DC是指“直流电”(Direct Current,简称DC),又称“恒流电”,恒定电流是直流电的一种,是大小和方向都不变的直流电,它是由爱迪生发现的。1747年,美国的富兰克林根据实验提出电荷守恒定律,并且定义了正电和负电的术语。

恒定电流是指大小(电压高低)和方向(正负极)都不随时间(相对范围内)而变化,比如干电池。脉动直流电是指方向(正负极)不变,但大小随时间变化,

比如:我们把50Hz的交流电经过二极管整流后得到的就是典型脉动直流电,半波整流得到的是50Hz的脉动直流电,如果是全波或桥式整流得到的就是100Hz的脉动直流电,它们只有经过滤波以后才变成平滑直流电,当然其中仍存在脉动成分(称纹波系数),大小视滤波电路的滤波效果。

扩展资料

直流电优点

1、输送相同功率时,直流输电所用线材仅为交流输电的2/3~1/2 .

直流输电采用两线制,以大地或海水作回线,与采用三线制三相交流输电相比,在输电线截面积相同和电流密度相同的条件下,即使不考虑趋肤效应,也可以输送相同的电功率,而输电线和绝缘材料可节约1/3.

如果考虑到趋肤效应和各种损耗,输送同样功率交流电所用导线截面积大于或等于直流输电所用导线的截面积的1.33倍.因此,直流输电所用的线材几乎只有交流输电的一半.同时,直流输电杆塔结构也比同容量的三相交流输电简单,线路走廊占地面积也少.

2、在电缆输电线路中,直流输电没有电容电流产生,而交流输电线路存在电容电流,引起损耗.

在一些特殊场合,必须用电缆输电.例如高压输电线经过大城市时,采用地下电缆;输电线经过海峡时,要用海底电缆.由于电缆芯线与大地之间构成同轴电容器,在交流高压输电线路中,空载电容电流极为可观.

一条200kV的电缆,每千米的电容约为0.2μF,每千米需供给充电功率约3×103kw,在每千米输电线路上,每年就要耗电2.6×107kw/h.而在直流输电中,由于电压波动很小,基本上没有电容电流加在电缆上.

3、直流输电时,其两侧交流系统不需同步运行,而交流输电必须同步运行.交流远距离输电时,电流的相位在交流输电系统的两端会产生显著的相位差;并网的各系统交流电的频率虽然规定统一为50HZ,但实际上常产生波动。

参考资料来源:百度百科-直流电

hcf200409
DC直流的意思 AC交流电,
中国的充电器大部分参数都是:input(输入)AC100-240v(电压)
ouput(输出)DC?A(电流)
没有DX的,大概是充电产品的品牌
你只要找到ouput(输出)电压是5.0V的并且插头相同的都能对你的数码产品充电的,不过还有个参数是电流,他影响充饱时间长短

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

gkh9961
DC是直流电的简写(Direct Current)
xinww2007
5.0DC应当是5.0V直流,DX不知道