关于西方某一幅悲剧色彩的神话(宗教)类的油画

记得好像高中美术书上看到过,好像一个人得罪了神(忘了上帝还是宙斯的),被神赐死(又或是天使之类的人执行的),好像他的儿子也被株连了。好像是蛇之类的怪兽缠在他的身上。有谁能... 记得好像高中美术书上看到过,好像一个人得罪了神(忘了上帝还是宙斯的),被神赐死(又或是天使之类的人执行的),好像他的儿子也被株连了。好像是蛇之类的怪兽缠在他的身上。 有谁能知道这幅画的名字和作者呀? 谢谢! 展开
青麦子
  嗯应该是拉奥孔阿。
  转贴摆渡百科,拉奥孔的故事:
  希腊神话中特洛伊战争的故事讲到,希腊人攻打特洛伊城十年,始终未获成功,后来建造了一个大木马,并假装撤退,希腊将士却暗藏于马腹中。特洛伊人以为希腊人已走,就把木马当作是献给雅典娜的礼物搬入城中。晚上,希腊将士冲出木马,毁灭了特洛伊城,这就是著名的木马计。拉奥孔是当时阿波罗在特洛伊城的一个祭祀,他曾警告特洛伊人不要将木马引人城中。这触怒了希腊的保护神雅典娜想要毁灭特洛伊城的意志,于是雅典娜派出了两条巨蛇先将正在祭坛祭祀的拉奥孔的两个儿子缠住,拉奥孔为救儿子也被雅典娜派的蛇所咬死,特洛伊人见拉奥孔死,以为是拉奥孔当初的警告触怒了神灵,于是特洛伊人更加深信不疑地将木马运进城里,在进城之后特洛伊人还遭到了特洛伊预言家卡珊德拉的警告,但一切都被由希腊人奥德修斯所派去的间谍西农所编的谎话遮掩的天衣无缝,连当时特洛伊国王普利阿莫斯也深信不疑,接着就是士兵的庆祝,喝的迷醉,完全破除了戒备,夜里在冲天的火光里古老的特洛伊帝国走向了毁灭。
  相关美术作品链接:
  拉奥孔和他的儿子们
  http://www.le111.com/big_news.asp?newsid=5773
  拉奥孔(雕塑)
  http://webbbs.oeeee.com/articles/2008-9/3/6469281_1.html
firewatermax
大概是"拉奥孔"吧...是罗德岛雕塑...

拉奥孔是阿波罗在特洛伊城的一个祭祀,他识破了木马计,警告特洛伊人不要将木马引人城中,结果触怒了雅典娜姐姐...
姐姐派了几条巨蛇把他一家人咬死了...

LZ高中生活还真是美好呢,我们高中几乎没怎么上过美术课...

希望有所帮助拉^^
匿名用户
最后的晚餐
滕秋白vW
我见过,不过一时找不到。那是条海怪缠在那个海女的身上。