成语什么什么鸡什么

蒉秀花宁巳
1.
独鹤鸡群:一只鹤站在鸡群中。比喻一个人的才能或仪表超群出众。
2.
范张鸡黍:范:范式;张:张劭;鸡:禽类;黍:草本植物,指黍子。范式、张劭一起喝酒食鸡。比喻朋友之间含义与深情。
3.
鹤发鸡皮:鹤发:白发;鸡皮:形容皮肤有皱纹。皮肤发皱,头发苍白。形容老人年迈的相貌。
4.
鹤立鸡群:象鹤站在鸡群中一样。比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。
5.
淮南鸡犬:比喻投靠别人而得势的人。
6.
宁为鸡口,不为牛后:牛后:牛的肛门。宁愿做小而洁的鸡嘴,而不愿做大而臭的牛肛门。比喻宁在局面小的地方自主,不愿在局面大的...
7.
鼠腹鸡肠:比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。
8.
味如鸡肋:鸡肋:鸡的肋骨,没有肉,比喻无多大意味而又不忍舍弃的东西。比喻事情不做可惜,做起来没有多大好处。
9.
小肚鸡肠:比喻器量狭小,只考虑小事,不照顾大局。
10.
卓立鸡群:象鹤站在鸡群中一样。比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。
11.
凤毛鸡胆:凤的羽毛,鸡的胆子。比喻外表英武而实际怯弱。
12.
狗盗鸡鸣:①比喻具有微末技能。②比喻偷偷摸摸。
13.
狗盗鸡啼:比喻具有微末技能。同“狗盗鸡鸣”。
14.
鹤处鸡群:比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。同“鹤立鸡群”。
15.
鹤骨鸡肤:伶仃瘦骨,多皱的皮肤。形容年老。
16.
鹤困鸡群:比喻才能出众的人沦落于平庸之辈当中。
17.
淮王鸡狗:比喻攀附别人而得势的人。
18.
鹤行鸡群:比喻一个人的仪表或才能在周围一群人里显得很突出。同“鹤立鸡群”。
19.
宁为鸡口,无为牛后:比喻宁居小者之首,不为大者之后。
20.
宁为鸡口,毋为牛后:比喻宁居小者之首,不为大者之后。同“宁为鸡口,无为牛后”。
21.
鼠肚鸡肠:比喻气量狭小,只考虑小事,不顾大体。