我国56个民族有哪些?

速度呀我马上就要呀?... 速度呀 我马上就要呀? 展开
小武V叶子
佳答案
56个少数民族分布情况 一、东北、内蒙古地区(7个民族) 满族、朝鲜族、蒙古族、达斡尔族、鄂温克族、鄂伦春族、赫哲族 二、西北地区(14个民族) 回族、维吾尔族、哈萨克族、东乡族、土族、锡伯族、柯尔克孜族、撒拉族、 塔吉克族、乌孜别克族、俄罗斯族、裕固族、保安族、塔塔尔族 三、西南地区(25个民族) 苗族、彝族、藏族、布依族、侗族、白族、哈尼族、傣族、僳僳族、仡佬族、 拉祜族、佤族、水族、纳西族、羌族、景颇族、布朗族、普米族、阿昌族、 怒族、基诺族、德昂族、独龙族、珞巴族 四、中南、东南地区(9个民族) 壮族、土家
zhuoyueyear
汉族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、朝鲜族、满族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、僳僳族、佤族、畲族、高山族、拉祜族、水族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族;
土族、达斡尔族、仫佬族、羌族、布朗族、撒拉族、毛南族、仡佬族、锡伯族、阿昌族、普米族、塔吉克族、怒族、乌孜别克族、俄罗斯族、鄂温克族、德昂族、保安族、裕固族、京族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、赫哲族、门巴族、珞巴族、基诺族。
残剑犹念8c
壮族、藏族、裕固族、彝族、瑶族、锡伯族、乌孜别克族、维吾尔族、佤族、土家族、土族、塔塔尔族、塔吉克族、水族、畲族、撒拉族、羌族、普米族、怒族、纳西族、仫佬族、苗族、蒙古族、门巴族、毛南族、满族、珞巴族。

僳僳族、黎族、拉祜族、柯尔克孜族、景颇族、京族、基诺族、回族、赫哲族、哈萨克族、哈尼族、仡佬族、高山族、鄂温克族、俄罗斯族、鄂伦春族、独龙族、东乡族、侗族、德昂族、傣族、达斡尔族、朝鲜族、布依族、保安族、布朗族、白族、阿昌族、汉族 。
妖感肉灵10
_56个民族包括:
汉族、满族、蒙古族、回族、藏族、维吾尔族、苗族、彝族、壮族、布依族、侗族、瑶族、白族、土家族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、傈僳族、佤族、畲族、高山族、拉祜族、水族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族、土族、达斡尔族。以及仫佬族、羌族、布朗族、撒拉族、毛南族、仡佬族、锡伯族、阿昌族、普米族、朝鲜族、塔吉克族、怒族、乌孜别克族、俄罗斯族、鄂温克族、德昂族、保安族、裕固族、京族、塔塔尔族、独龙族、鄂伦春族、赫哲族、门巴族、珞巴族、基诺族。
秦时明月NightTiger
最佳经验
本文由作者推荐
汉族、壮族、满族、回族、苗族、维吾尔族、土家族、彝族、蒙古族、藏族等等,中国是由五十六个民族组成的一个大家庭。其主要的民族是汉族,其他五十五法定民族均是少数民族。
“五十六个民族,五十六枝花......"这首歌我们从小学就开始学唱了,但是我们可能并不知道这五十六个民族是哪些。接下来跟着小编去了解一下吧!
详细内容
五十六个民族:
1,汉族。2,壮族。3,满族。4,回族。5,苗族。6,维吾尔族。7,土家族。8,彝族。9,蒙古族。10,藏族。11,布依族。12,侗族。13,瑶族。14,朝鲜族。15,白族。16,哈尼族。17,哈萨克族。18,黎族。19,傣族。20,畲族。21,傈僳族。22,仡佬族。23,东乡族。24,高山族。25,拉祜族。26,水族。27,佤族。28,纳西族。29,羌族。30,土族。31,佬族。32,锡伯族。33,柯尔克孜族。34,达斡尔族。35,景颇族。36,毛南族。37,撒拉族。38,塔吉克族。39,阿昌族。40,普米族。41,鄂温克族。42,怒族。43,京族。44,基诺族。45,德昂族。46,保安族。47,俄罗斯族。48,裕固族。49,乌兹别克族。50,门巴族。51,鄂伦春族。52,独龙族。53,塔塔尔族。54,赫哲族。55,珞巴族。56,布朗族。

由于汉族人口最多,所以它是我国的主要民族,其他55个民族人口相对于汉族来说较少,所以被称为少数民族。