大自然给我们的启示,又发明了什么?

我心闺房
水母的顺风耳
在自然界中,水母,早在5亿多年前,它们就以经在海水里生活了。“但是,水母跟顺风耳又有什么关系呢?”人们肯定会问这样一个问题.因为,水母在风暴来临之前,就会成群结队地游向大海,就预示风暴既将来临.但是,这又与“顺风耳”有什么关系呢?原来,在蓝色的海洋上,由空气和波浪摩擦而产生的次声波(频率为8~13赫),是风暴来临之前的预告.这种次声波,人耳是听不到的,而对水母来说却是易如反掌.科学家经过研究发现,水母的耳朵里长着一个细柄,柄上有个小球,球内有块小小的听石.
科学家仿照水母耳朵的结构和功能,设计了水母耳风暴预测仪,相当精确地模拟了水母感受次声波的
斑马

雷达就是由蝙蝠的功能发明的还有探路仪也是由蝙蝠的功能发明的;直升机的悬停是通过观察鸟类发明的;声纳是海豚启发的,变色龙启发了迷彩服,蛇的眼睛启发热成象;人们根据苍蝇的眼睛发明了蝇眼透镜;从萤火虫到人工冷光。
随着科技的发展,很多科学家在各种动物身上都学到了不少知识,比如萤火虫,后来人类发明了人工冷光。根据电鱼发明了伏特电池,根据水母发明了各种结构的预测仪器,可以提前10多个小时对相关风暴作出预报,对航海以及渔民安全,起到了重要意义。另外根据蛙眼发明了电子蛙眼,可以轻松的探测各种导弹,防止相关作假,大自然带给人类太多的启示,从而也发明了各种各样的产品,不仅仅为生活带来的便利,为军事力量也提供了很多贡献。
百度网友01b7473

、1915年,法国物理学家Paul Langevin从蝙蝠和海豚上得到灵感,发明了一种使用声波和回声定位水下物体的系统,也就是现在的声纳技术。
2、章鱼的吸盘能让它们吸住任何不平整的表面,不至于掉下来,有了这个灵感,人类开发出了吸盘,借助真空和压力的原理紧紧吸附在平面上。
3、壁虎能够攀爬表面全部依靠的是脚趾底部的细微刚毛,3M公司技术员Richard Gurley Drew仔细观察壁虎后,在1922年发明胶带。
4、LED灯泡是从萤火虫身上得到的灵感,LED灯泡的外涂层会将部分光线向内反射,降低它的效率和亮度。
匿名用户
鲁班根据荷叶发明了雨伞!
香玉蓝
根据青蛙眼睛,发明了电子蛙眼。

参考资料: 语文书