windows10硬盘怎么分区

零昆明僪驹
win10自带的分区方法:
右击计算机图标选管理,在打开页面选左侧的磁盘管理。
右击还没有分区的磁盘按下面的方法做:
1)
在未分配的区域上点击右键选新建简单卷。
2)
在打开的新建简单卷向导页面上点击下一步。
3)
在打开的页面中选“简单卷大小”输入框中输入创建分区的大小,按下一步。
4)
在打开的页面中选“分配驱动器号和路径”按下一步(有下拉列表可供选择)。
5)
在打开的页面中选文件系统是ntfs
选分配单元大小是默认值
卷标是新加卷
勾选执行快速格式化,这些是看图上是这样写的,书中就写着“保持默认设置”,在选下一步。
6)
最后单击完成按钮,完成分区创建,同时在磁盘图示中会显示创建的分区。
7)
用同样的方法,继续创建其它分区,直到创建完所有的扩展分区的容量,即可看到创建的分区。
专业语音导览
桂轶丽典邃
可以尝试在系统下分区,先备份整个硬盘自己的数据,分区会导致文件数据丢失。
步骤
桌面,鼠标点右键"我的电脑",选择"管理"。
2,打开"磁盘管理器",选择c盘之外的其他的有盘符的分区,右键选择"删除卷",注意不要删除没有盘符的EFI系统分区
及恢复分区。
3,调整
C盘大小,可以
调大,选择“扩展卷",可以调小,选择"
压缩卷"。
4,右键未分配空间,选择"新建简单卷",设定分区大小,
分配盘符,勾选"快速格式化",点下一步执行分区,格式化操作。
同样,选中未分配的空间,再一次右键选择"新建简单卷",设定分区大小,指定盘符,勾选"快速格式化",下一步,执行分区,格式化操作。
分区即完成。
称马你0M