想打嗝打不出来

最近一个多月胃都不舒服,偶尔隐隐疼一下,想打嗝还打不出来,吃饭没问题,消化也很正常,这是什么情况啊??... 最近一个多月胃都不舒服,偶尔隐隐疼一下,想打嗝还打不出来,吃饭没问题,消化也很正常,这是什么情况啊?? 展开
shuisutang东
你那可能是胃胀,“打隔”在医学临床上叫嗳气,是指胃里的气体及少量消化液和食物突然反流到食管或嘴里的现象,并同时伴有隔的响声。正常人偶尔可因进食太快,进食刺激性食物等引发“打隔”,但频发嗳气则是一种疾病的表现,如慢性胃炎、溃疡病和十二指肠炎等。 当慢性胃炎尤其胃窦炎及伴十二指肠溃疡时,幽门周围粘膜有炎性水肿,或幽门痉挛,或十二指肠球部形成瘢痕挛缩等,引起幽门不通畅,即幽门不全梗阻。由于胃的出口有梗阻,吃下去的食物不能按正常的速度排空,食物在胃内停留过久而发酵,产生气体(主要是二氧化碳),这些气体在胃内积存到一定量时,刺激胃蠕动,当胃蠕动收缩时,因胃的出口有梗阻,胃内张力增大,迫使胃的入口——贲门开放,使气体和少量食物逆流到食管或口腔,同时因压缩的气体突然冲出,声带发出“隔”的声音,就是“打隔”。另外需要指出的是,有些胃肠道神经官能症也有嗳气现象。
波茹练璟
你目前的症状是胃炎伴胃肠蠕动功能下降的表现。指导意见你的情况建议你药物治疗下,一般可以考虑联合药物如莫沙必利、复方阿嗪泌特、雷贝拉唑进行治疗。
日出江花1098
最简单的办法,用取八角茴香的一角泡水喝,马上就好。
佳欣生活小技巧

打嗝打不上来很难受,有一个办法可以迅速通气,我来教你

叶彭声谷蕊
喝点碳酸饮料..
我打嗝打不出来就这样
很管用的..