大学助学贷款贷少了怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
磨怜烟聊熠
我现在就正在申请助学贷款,虽说各个学校的要求可能存在差异,但总体要求应是一样的,以下是我们申请时所需准备的材料:
1.家庭经济情况证明表原件
2.学生身份证复印件(正反两面复印在同一张a4纸上)
3.学生证复印件(用a4纸复印)
4.家庭户口本首页复印件(即户主的那一页)
5.父母户口本复印件
6.学生本人户口本复印件(如果户口迁移到了学校,请学生自己于周一到保卫处办理,为保护学生的隐私,保卫处要求不可以集体办理,只能由学生本人去办理.
7.学生户口本首页复印件(只是针对户口迁到广州的同学才需要此页,学生去保卫提取本人户口本的时候,保卫处的人会给)
8.家长申请书原件(用信纸写,但是要贴在a4纸上)
9.个人申请书原件(用信纸写,但是要贴在a4纸上)
另外,申请过程也挺费时的,但只要去做就会有希望,而且过程可以有许多兼职的机会